[閒聊] 瓶子說:是我的要求太高了吧

看板Aquarius作者 (Rabbise)時間14年前 (2010/03/19 22:59), 編輯推噓9(9018)
留言27則, 10人參與, 最新討論串1/1
好久沒來瓶版了 在下是蟹女 在不知何時被認定(這應該是我的旁敲側擊結論)為瓶眷 這邊抒發一點點小心情 最近跟瓶子的生活,總是為了錢所煩惱 我們雖然各自住在家中,還算過的去 我身為學生,還有零用錢可領,自己還有忙著打工,有一點固定的薪水 瓶子已經畢業但在家工作,有很多需要負擔的金錢 瓶子總是有許多自己認為必須要花用 不買會後悔,不能虧待自己的部分 我能夠理解他需要用這種對自己好的方式來維持自己堅強的意志 因為在我個人不成熟的心理、想法、能力,常常需要他"物質外"的幫忙 所以我十分願意包容且幫助他,總是亂花錢(他自己也這麼說)的做法 於是我開始從自身省起 去學校上課可以帶便當,不要想去喝飲料,要花15圓還要猶豫5分鐘 零食什麼的都不買了,零用錢800圓,我就固定先壓200在鍵盤底下 剩下的,就是悠遊卡、一點必要的花用 偶爾跟他出去,他可能說要吃好一點,我也會去點最便宜的 想著錢不帶出門就不會花了,這樣已經一個多月也能存到了不算多的錢(大概一千多) 有時候多的零用錢、薪水,他需要我一定會給他用 他想買的,我幫他出 甚至每個星期存下的錢也都只是預計要給他急用用的 昨天他的手機被停話了 今天我剛好手上做很久的設計案子,老闆終於拿了材料費發包給我,總共有四千元 我告訴他我拿到四千元了,欣喜的帶著錢去去咖啡廳找他 原先我想說,如果材料費夠的話,有多的錢(就算預支我的工錢),就拿給他繳手機吧 剛到的時候,我們互相交代了一下事情 他提到他沒有從他的客人那邊拿到錢,可能又要等了 閒聊一陣子後他問我要不要吃東西,我就點了一份餐點 他說他有跟家中說會回去吃飯,所以就沒有點餐,等到餐點來了 他細心的開始幫我整理設計的案子需要花費的材料金額,算了算四千元剛剛好 根本就沒有剩,而我在途中一邊吃著晚餐,才突然想到我跟他的處境好像有點奇怪 他幫著我工作,我卻吃著晚餐(而他什麼都沒有吃)理所當然的讓他在忙 於是我問了:你不吃嗎?(這時只剩下1/3的東西了) 他就苦笑的說:這時候問也太晚了吧? 他看了看時間,問我等等還要幹麻~~他原本想找完客戶就回家吃飯了 我當下卻不曉得該說:不要回去吃了走我請你吃飯(先用個零頭可以吧?) 或是說:吃完飯我們再去逛逛街吧 就只有猶豫地僵持著 他看我沒反應便留下飲料的錢,說要趕著回家吃飯就準備走了 叫我忙完也快點回家,還有很多事情可以做(動作快到我來不急反應) 而他走了我還是沒有問他說,那四千塊我先拿給他一些應急好嗎? 或許我是一直很猶豫,如果先拿給他了 我們之後是不是還要為先花掉的材料費苦惱 我案子的老闆也很急,若一時拿不出錢,我也沒有辦法交代 他走之後我就一直後悔於他那個笑容 讓他就這樣自己走了,我很難過 通常我們總是一起走到公車站,讓他去等公車我再回家的 開學後,開始打工,其實見面的時間也已經不多了 平常能去他家幫忙的時間也因為打工上課而無法 我卻總是不懂得把握機會,就這樣讓機會過去了 各自回家的路途我傳了簡訊跟他道歉 跟他說,對不起,我要再調整我的心態,總是很多該做的該說的都沒有做 回家後他在線上就難忍失落的感覺讓我知道 他的說法是:沒錢就不想講話 我想起我還有之前存下來的錢,問他要不要先拿去用,之類的 他就都通通拒絕了 他在最後說,他實在不想對我生氣 因為我提到我都做不好,幫不上他,很對不起 他就失望的說,我做不好就代表他的要求太高了吧 「我不想再花你的錢了  我最討厭接受人家幫助,因為期待別人來幫助卻沒有得到的話會失望  乾脆不要期待比較好 我已經聽膩你總是在我提醒之後說想做什麼做什麼 我們是一種,遭到不同待遇也會先反省自己的人 如果失望,也只會就這樣認了」 他說的這些話在我腦海裡面循環 我的內心又開始責怪自己的猶豫自己對自己付出的吝嗇… 責怪自己的得意忘形,碰到看起來沒怎樣的他,就忘記要關心他,支持他 他又說 「如果我這樣還是無法讓你掛心的話  那就算了」 說一說,便自己退下去休息了 我好想告訴他 我親愛的瓶子阿… 不是你不好,是我不懂得付出 如果可以再聰明一點,懂得他的需要 不讓他失望該有多好呢? 很抱歉在瓶板吐了一堆口水 我很想知道,什麼是積極的方法呢? 我覺得我總是顧慮太多,依賴他人的決定,又只願意做自己想做的事情 這樣的瓶子,雖然他從沒說過喜歡、愛我 可是我的的確確明白他總是在忍讓我,期望我,強迫自己還能接受我 但我不知道哪一天他會選擇 放棄 原本是想幫助他保護他的我 真的好心疼 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.168.142.203

03/19 23:08, , 1F
我怎覺得是"他"的問題...=_=" 睡覺去ing!

03/19 23:10, , 2F
我覺得你幫他太多了 這種瓶子不值得

03/19 23:27, , 3F
水瓶男不必這樣疼,他們是會為了自己愛的人上刀山下油鍋的

03/19 23:31, , 4F
是他問題吧..根本是在吃軟飯= =..是愛$還是愛人?

03/19 23:31, , 5F
這種人不值得阿...

03/19 23:35, , 6F
抱歉這邊回應一下大家...要存錢給他完全是我自己的意願

03/19 23:36, , 7F
我著眼的不是付出的多寡~可能是我著述他的部分太少QQ

03/19 23:37, , 8F
但他不是一個只靠別人吃軟飯的~他給我在其他的地方比我只

03/19 23:37, , 9F
能給他金錢多太多了~包括做人處世點點等~有興趣可參考我過

03/19 23:38, , 10F
去在板上發的文章QQ 謝謝大家~~我比較想知道要怎麼努力><

03/19 23:38, , 11F
附註,他真的很疼我QQ~~~大家這樣說他我會哭哭(死

03/19 23:39, , 12F
給他錢也是我開始工作才行的..過去我連金錢都沒辦法幫助他

03/19 23:40, , 13F
原PO你要想想,你對他能付出的難道就只有金錢上的嗎?

03/19 23:55, , 14F
做好你自己,成為一個值得他不放棄的女孩吧

03/20 01:05, , 15F
獨立一點吧,也許是他煩的事情多,你又小心翼翼,太敏感

03/20 01:10, , 16F
PS:我想有很多你可以做的,就像瓶子為你做的。

03/20 11:59, , 17F
感覺你在金援,而非真的在陪伴著他~!你對他而言,是什麼

03/20 12:01, , 18F
樣的人在陪伴?總覺得原PO已經很努力了~!加油~!

03/20 15:29, , 19F
其實瓶男只要一個安靜的相陪就很開心了

03/20 16:32, , 20F
男女雙方交往時為什麼要涉及金錢的借貸?這是讓感情變質

03/20 16:34, , 21F
最快的方式,爸媽都有教,乖,要照聽。

03/20 21:29, , 22F
謝謝大家的回應qq看大家回感覺重點應該不是在錢不錢的問題

03/20 21:30, , 23F
可能是我的態度太不自主也不會主動讓他知道我有在在乎他

03/20 21:30, , 24F
他才會覺得我沒有把他放在心上嗎?有時候我都默默的等他自

03/20 21:31, , 25F
己來告訴我煩惱阿什麼的~有時候明就知道他心情不好~卻只會

03/20 21:32, , 26F
默默的擔心跟猜想~所以總是覺得自己很不積極orz

03/20 21:33, , 27F
很謝謝大家的回應跟鼓勵 我會繼續加油!!