Re: [問題] 請問各位瓶男

看板Aquarius作者 (映照汝之蒼月)時間14年前 (2010/01/07 15:53), 編輯推噓18(1803)
留言21則, 15人參與, 最新討論串1/1
你好~我是雪(sher)咪(mie)!!! 這篇真是個大問題, 原PO可能要請我十次燒肉才合成本~ ____________________________________________________________ 進入分析之前,先提一個瓶子的...窘況, 心志受挫的瓶子幾乎算是...精神官能症患者... 這句話一點也不誇張! 理性的瓶子可說是有理走遍天下,無理寸步難行... 搞不清楚"理"的時候,旁人看起來就像是個精神病患癡呆地一愣一愣, 內心思考不知道到多少個迴圈去了... 所以除了瓶子很有自信和把握的事情外,都~是~猶~豫~的~ 所以在心志受挫的時候,會異常的脆弱... 做什麼都像是個洩了氣的汽球,卻又不願意對任何人傾訴! (不願意傾訴的原因恕我保留) 這時候的瓶子大多數會變成"網路成癮症候群", 在網路上,用一個不為人知的身分,來自我療傷, 重新建立自己的信心~ 以我目前的了解, 旁人只有兩種作法:(1)耐心的等候療傷完畢 (2)用伏羲氏的大智慧解開瓶子的盲點(越說越豪洨了...) ※ 引述《clus ()》之銘言: : 我跟瓶子在一起七年分手,原因是因為課業壓力很大, : 而他想一個人自在的去完成學業,不想看見因為無力付出的他而傷心的我, ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ 看到這句話的時候,請原PO好好想想, 你要瓶子為你付出什麼了?! 他的付出沒達到到你的要求所以你傷心?! 也就是說,瓶子雖然課業壓力大是主因!但是你們的交往關係上, 一定也有什麼是你有要求他,而給他造成負擔的了~請好好思考這點~ : 他說想一個人想一想未來要過什麼樣的生活, : 跟我分開未來應該會後悔吧,那麼他會回來找我,就算我不理他。 : 但他又不希望我等他,那樣說就太自私了, : 不過他希望如果我跟別人出去或在一起,不要告訴他就好了。 這都是猶豫時的假想,聽聽就好啦~跳過~ : 以下是我的問題: : 1.瓶子這樣說只是在安慰我嗎?因為我們分開很平和, 嗯嗯,可以這樣說,瓶子鮮少有人會說"跟你在一起太辛苦了~" : 我也很平和的接受,他說出無法對我付出的話時很緊張, : 我問他還想跟我在一起嗎?他隔了很久說:先分開吧... 這叫做千頭萬緒...目前也理不出個結果,所以...先分開吧... (但是你很平和的接受,也可能被解讀成你不夠愛他了~唉~~~) : 2.後來見面他的笑容有愧咎和靦腆,也覺得他很體貼溫柔, : 但我想那只是朋友的體貼吧,或者是不是因為他很愧咎呢? : (因為他覺得我很愛他,覺得我表面上的堅強都是裝的。) 愧疚是提分手給你帶來傷害, 溫柔是終於分手了,可以沒有壓力的為你好~ : 3.放在他家的東西他說慢慢收沒關係,待在他家他也說沒關係, : 還說天冷可以一起睡,不過他不敢有進一步的動作, : 我知道他怕我期待,但是難道這樣也只是對朋友的體貼嗎? : 還是這也是愧咎? 這是積習難改...不過你該開心~這代表他不是為了其他女人跟你分~ 再一次跟你提醒,這傳達著"交往"這層關係對他來說是個負擔!!! : 4.瓶子說要想清楚再回來找我,他說也許是兩年但只是隨便說說, : 如果我真的想等他,那這段期間我該做什麼呢? : 或者我根本就不該有等他的意思... 天知道未來會怎樣~對吧~ : 5.分手後瓶子會將前女友的東西全部刪除嗎?還是全部收藏起來? : 我發現他還是會想知道我的消息,我把東西丟掉他撿起來收藏, : 這只是瓶子念舊,喜歡懷念嗎?還是其實只是怕傷害我而已? 愛遠大於恨就是全部都收藏~ 恨遠大於愛就是全部都刪除~ 愛恨交織就是全部都刪除,然後又會後悔...手賤加回來~(笑翻倒地...) : 可能我只是很鴕鳥的想知道我該不該等他,或過度解釋他的行為還是不是愛, 沒人知道你該不該等他~你自己才知道~ : 或者是因為在一起太久了的一種習慣吧... 去分習慣或是愛...真的是個笨迷思~為什麼說笨咧?! 在一起七年,"習慣"一定有~ 而什麼叫愛...你又不懂...不信你問問自己什麼是愛...你一定不確定~ 我老闆咪挺的時候都定我:"是就是,不是就不是...什麼叫應該..." (唉~理工都這樣) 所以乖,別去分什麼習慣和愛,那個沒意義~ 言歸正傳,自己問自己一個問題: 你要不要他?! 好~我知道你的答案是"" 所以我繼續說了...建議囉~ 1.去好好思考一下,你們的交往中,給了他什麼負擔了?!(重要性:五顆星) 有可能是你的要求他達不到,或是他認為他應該達到什麼卻做不到~ (尤其是會提分手,一定是那種重複性發生率高,卻無法解決的"小"癥結) 2.讓他知道你不會成為他學業的絆腳石~ 3.別跟他猶豫而猶豫~ 隱藏大絕:建議1達成之後,心結就沒了~然後趁天氣冷去他房間睡覺, 誘惑他...把他吃了...就不用提復合~ (難怪是隱藏大絕...嘖嘖~~~好孩子別亂用!!!) PS:我有預感,百司又要在回文說..."雪咪你好糟糕喔" =____=" -- -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.123.121.61

01/07 15:54, , 1F
雪咪你好糟糕喔.....=____=
※ 編輯: shermie0131 來自: 140.123.121.61 (01/07 15:59)

01/07 16:00, , 2F

01/07 16:06, , 3F
雪咪你好 神喔.....ˇ__ˇ (樓上是手殘版 XD)

01/07 16:07, , 4F

01/07 16:10, , 5F
雪咪你好討厭喔.....>////<

01/07 16:19, , 6F
網路成癮=____=

01/07 16:19, , 7F
雪咪你好死相喔.....>____o

01/07 17:55, , 8F
"雪咪你好糟糕喔" =____=" x N次方~

01/07 17:57, , 9F
看了這回文.才知雪咪值得被尊稱一聲大人...請受小的一拜!

01/07 18:34, , 10F
"網路成癮".....我好像也是耶@@|||

01/07 21:12, , 11F
大推~ 雪咪你好糟糕喔.....>////< (我是路人跟推齊)

01/07 21:32, , 12F
雪咪你好討厭喔.....>////<

01/07 21:37, , 13F
雪咪你好糟糕喔.....>\\\\< (這絕招真好)

01/07 22:10, , 14F
雪咪你好勇猛喔.....>////< (嘿嘿嘿嘿嘿)

01/07 22:14, , 15F
雪咪不糟糕阿,雪咪好可愛!哈!不要跟他猶豫而猶豫好深奧><

01/07 22:16, , 16F
我是原PO認真的想請雪咪大吃燒肉哈!走走走!

01/07 23:27, , 17F
我偏偏不說~XDDDDDD

01/07 23:28, , 18F
.......雪咪真的好糟糕.....=____=

01/08 01:48, , 19F
......雪咪你好糟糕喔....(跟著糟糕 嘿嘿

01/08 04:28, , 20F
雪咪你好○○喔....(請自行加註)

01/08 10:39, , 21F
XDDDD