[問題] 我對男生的態度

看板Aquarius作者 (wou*0*wou)時間14年前 (2009/11/15 07:36), 編輯推噓4(401)
留言5則, 4人參與, 最新討論串1/1
我是瓶女,最近因又發生同樣的事而感到困惑 想請問各位瓶友~ 我沒交過男朋友 但曾有被怪男追求的經驗(心理精神有問題的那種) 不知道是不是這個原因 對想追我,或我知道他喜歡我 甚至覺得看我眼神怪怪的男生都會有種排斥感 我這樣的反應有問題嗎? 因為都還沒遇過我真正喜歡的男生,我不知道我的心理是不是已經有陰影 這幾年陸續碰到男同學在畢業幾年或同學會後主動連絡 有的就算沒有明說僅暗示,我都可以感覺他們有想進一步交往的希望 但我都會裝傻或不當一回事以玩笑帶過 而會明說的人我都直接以"不想交"、"不適合"、"不喜歡"回覆 然而問題就出在這邊 我希望大家可以繼續當朋友,對方如果有什麼煩悶的事 我很樂意聽他們說,甚至安慰他們(<-這樣的想法算曖昧嗎?) 但男生的想法是不是不這麼單純? 我總覺得他們會認為,我肯繼續跟他們聊 代表他們還有機會 之前就碰過一位男同學,我已經很清楚跟他說不喜歡了 他還是一廂情願的希望我接受他而做他自認我會感動的事 最後也就被我列為拒絕往來甚至封鎖他(<-他道歉很多次) 以後見到他該裝若無其事還是不要理他? 如果不理他我會覺得自己很沒禮貌 畢竟他已一再道歉,理他我又怕他繼續誤會 曾經有個長輩介紹的男生在飯後有再打電話想跟我進一步交往 因為是陌生人也不像同學那樣有什麼關係,那次他連打好幾天電話我都沒接 自己都覺得很沒禮貌,但又怕接了不知怎麼拒絕甚至讓對方誤會 也許我的想法比較保守,我都覺得男女生沒有純友誼 兩個人相處久了一定會有一方產生化學變化(所以我都沒有男生朋友) 因此遇到男生要約我出去我都怕被誤會而拒絕(<-其實很想去>///<) 到底該如何何跟男生講清楚,大家做普通朋友可以,要進一步交往不可能 大家都知道水瓶對朋友很好 但當我要把男生當朋友時,感覺因為我的態度都會讓他們誤會 有時我會覺得其實是我潛在意識想搞曖昧、想感受被人喜歡的感覺 但又覺得這樣做法不對 在普通男女朋友交往這方面我真的覺得好矛盾 如果是我的問題,希望大家可以盡量鞭 我不想一再耽誤別人也一直讓人家誤會 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.170.112.86

11/15 08:49, , 1F
大部分我跟你的想法是一樣的

11/15 12:51, , 2F
大部分我也跟你一樣

11/15 14:19, , 3F
越不敢面對的事情,越容易迷惑你...多認識一點異姓朋友吧~

11/15 14:48, , 4F
我們想法真是相似的可怕,這時候就什麼都不要想,順

11/15 14:49, , 5F
其自然