[分享] 養隻瓶男並不難 Ⅱ

看板Aquarius作者 (小豬)時間15年前 (2009/01/31 23:58), 編輯推噓59(59016)
留言75則, 53人參與, 最新討論串1/1
各位對小妹文章的賞識 真是令小妹非常受寵若驚 收到了好多信 無非在詢問 瓶男的心裡到底是怎麼想的 或怎麼攻下秤女(驚) 說來汗顏 我並非星座專家 更沒修過心理學相關課程 還真怕會「教壞囡仔大小」 更遑論要把那篇當成攻略文置底了..(抖) 不過我還是會持續分享一些「我自己」受用的心得 或觀察出的結論 還請大家多多指教(我非常需要軍師!) 我的文章 只要請標明出處與ID 歡迎轉載 《曖昧》 號稱都是「曖昧高手」的天秤與瓶子 曖昧起來 只能用「水準很高」來形容了 這時候的瓶子 一定是耐心十足、風度十足、誠意十足、溫柔十足.. 總之 他會在這時候 表現出根~本~不~像~他~~ 的那一面 他可以一天打個五六通電話 每通講上半個小時 還問你「我會不會太黏啊?」 當妳生理痛 他會馬上說「我現在去找妳!」 唉 請好好珍惜這個時候的瓶男啊 因為等到追到手了 他們可是翻臉比翻書快 馬上堵妳一句「我就是這樣啊!」 曖昧時期的瓶男 是最令人懷念的.. (相信我~ T_T) 欸~ 不過 可別以為瓶男就此停住對妳的觀察囉 每次見面、每次談話 瓶男都還是用他精明萬分的腦子 記錄著妳的分數與印象呢 我的形容: 瓶子=瓶男的心 水=對妳的好感 他們會慢慢慢慢的在瓶子裡加水 一溢出來 就會嚇到整瓶倒掉 但瓶子一空 又會開始想念瓶子裡有水的感覺 就會慢慢的再加水進去.. 相處中 如果一有讓他們皺眉的地方 他們可是會用吸管 慢慢抽掉瓶子裡的水的 但若是瓶子裡的水 一直在瓶頸處升升降降 此時的他們 就會心癢癢到 想趕快拿個蓋子把水都封在瓶子裡 《告白》 瓶蓋都拿出來了 表示他真的快~凍~抹~條~啦~~ 於是他的腦子就會開始運轉著:  我要怎麼告白呢?如果被打槍了怎麼辦?這樣會不會連朋友都作不成?  她呢?她喜歡我嗎?我告白成功的機率夠大嗎?她到底有沒有意思啊?! 就是這份掙扎 所以 瓶男的告白總是百轉千迴、九彎十八拐、套話比說話多 他可能會告訴妳:  我們只作朋友就好了.. 我不夠好,我有多少多少多少缺點.. 我怕我不能給妳幸福.. 妳覺得這時候 瓶男想聽的 真的是「喔,那就當朋友吧」? 不!! 這時候 他希望妳勇敢的告訴他:「可是我喜歡你啊,我們一起努力看看,試試看!」 這就是我說的 瓶男告白 套話比說話多.. 嘿嘿 瓶男在告白時的心機有多重 有緣人哪 妳們總會體會到的 但其實他們告白套話心機 只是希望不要「希望越大、失望越大」的傷心失落而已 通常 愛瓶男愛到昏了頭的女孩 都會乖乖的跟著瓶男的套話引導路徑走 最後才會突然驚醒:啊咧?怎麼變成我先告白了?!Q_Q 對 瓶~男~很~賊~的~~ 但真的拿瓶男這招沒辦法了嗎? 哈~~ 老 娘 我 就 是 不 屑 跟 著 你 的 心 機 走 ! 所以 我要來教個反剋瓶男心機套話告白法的方法 (被瓶男們拖到巷子裡圍毆) 對付瓶男的心機套話法 只要謹記一個重點就好了 那個重點就是-- 裝死! 對 就是裝死~ 對他的問題四兩撥千金、轉移話題、裝死裝死再裝死 瓶男絕對拿妳沒有辦法 忍到最後 就會自己衝出口了 不過這招有風險 風險在於如果弄個不好 瓶男會以為妳沒有意思 會一下子縮回去 就大勢已去了~ 小劇場--【遙想告白當時,秤女害羞了】 某瓶男最愛用的心機套話招第一名就是:「妳對我感覺怎樣?」 他會一直問一直問一直問 直到妳讓他聽到滿意的答案(也就是確定不會被打槍啦) 「妳對我感覺怎樣?」大多是他們套話的起點 在某個夜裡的電話裡 瓶男:「我後天有假,我去找妳好不好?」 由於要花上四小時路程來回 所以我就說:「不然你睡我這,我這有多的枕頭棉被。」 這句話讓瓶男抓到機會 開始猛攻 瓶男:「為什麼妳敢讓我去妳那邊睡?為什麼不讓人家去妳那邊睡?」 (哼哼,心機重吧?就是要我承認你比較特別?我~偏~不~如~你~願~~) 我:「因為你這樣坐車來找我很辛苦啊,留你『睡地板』一晚是應該的~」 瓶男:「妳忍心讓我睡地板喔?我不要啦,我要跟妳睡床上~」 我:「好啊,反正我是雙人床,還有七八顆枕頭,就中間擋些枕頭,你睡外面囉~」 瓶男:「可是我想抱著妳睡耶,妳要讓我抱著睡,我才睡得著。」 (X的~得寸進尺咧~看我怎麼對付你!) 我:「再說啦~你先確定有假再說~」(裝死+轉移話題) 瓶男:「如果我有假,妳要讓我抱著睡喔。」 我:「就再說咩~」 (以上相似對話整晚重覆N百遍,一律裝死混過去~) 瓶男被裝死功惹火了:「妳到底覺得我怎樣?妳覺得我有在追妳嗎?妳喜歡我嗎?」 我:「啊?」(裝傻加裝死) 瓶男:「如果不喜歡我,為什麼要跟我出去?為什麼打算留我過夜?妳喜歡我對嗎?」 盧了那麼久,還是不告白,還想套我先告白?! 你~作~夢~~ 我:「(微笑)你不能不敢自己開口要,就要人家自己送到你手上啊。」 瓶男:「我已經開口要了!」 我一頭霧水。在哪?在哪?你的告白在哪? 瓶男:「我剛剛已經開口要了很多次了,我說,我想抱著妳一起睡!」 (傻眼)這就是告白? 瓶男:「我喜歡妳!我想抱著妳、親著妳,想一直看著妳蹦蹦跳跳的樣子!」 我:「喔。」 >/////< 莫名其妙又充滿心機的告白 就這樣落幕了~ 《交往》 這時候 先恭喜妳 萬里長征凱旋歸來 不過 可別開心的太早 因為你們的磨合期也「馬上」開始了 或許妳會有疑問 咦? 甜蜜期呢? 請容我告訴妳 瓶子的甜蜜期 短則一個晚上 長不過一個月 為什麼呢? 瓶子會覺得 反正妳現在是他的女朋友了 名正言順的 跑不掉了 在感情安心之後 他就會開始慢慢把重心放在其他事情上 如全心衝事業/學業 --他信任妳 妳可以不需要讓他擔心 能夠作好他最溫暖、最安心的後盾 也因為妳是他千挑萬選、比電腦選土豆還會選的 First Choice 他信任他的眼光 想著:遲早都會是自己人嘛~ 於是很自然的把妳當「自己人」看 想當然 阿都自己人了 甜言蜜語、風度翩翩那些都太騙人啦 瓶男開始回復本性 他需要另一半 是個超級秘書+萬能管家+Google大神+藍帶大廚+@#$%^&^(#$%.. 對 妳需要無所不能! 進得了廚房 出得了廳堂 上得了.. 他也不會對「自己人」客氣的 一連串的吩咐 絕對讓妳疲於奔命、勞於應付 懷疑他是請了女傭而不是交個女友 瓶男還會得意的告訴妳:「喂~那是我信任妳才把事情交待給妳耶!」 這時候 在妳以為還在甜蜜期的時候 (或許只是第一個禮拜,或許只是半個月,也或許跟我一樣只有一個晚上..) 妳會對他180度的態度大傻眼 懷疑交往前後根本是不同人! 但他們自己都還覺得:「現在還是甜蜜期啊~」 交往前的一天五通電話呢? 喔拜託,我很忙的!一天有一通就很好了好不好~ 交往前的噓寒問暖呢? 不舒服不會去看醫生啊?找我有用嗎?實際一點嘛~ 交往前的甜言蜜語溫柔體貼呢? 拜託妳成熟一點,別談小朋友戀愛了好嗎? 他們交往前後的差異性會大到讓妳想大吼:           那 我 不 是 被 唬 爛 了 ?! 在面對預期的交往情況 與實際情況太大的落差下 通常妳會開始懷疑自己:他是不是不愛我了?我作錯什麼了嗎?他想分手了嗎? 最多的爭吵、溝通 也就是在這個時期 我在這個時期 幾乎三天兩頭以淚洗面 但撐過去了 就是妳的(我是說經驗) 溝通四小步驟大概是: 「找對時間點溝通、表達對妳的重要性、妳希望的方式、因為愛他所以想再一起努力」 更重要的是 妳要學著去想他這些舉動背後的意義 我跟我家瓶男認識至今還不到五個月 我能有點小小的心得 就是因為會去思考 當妳懂了他為什麼有這心態or舉動 之後妳就更能瞭解他的思考模式了 這時期真的真的很痛苦、很難熬 不只妳 包括妳家瓶男 也努力要適應、想拉近兩個人的腳步、磨掉不適的稜角 不要只看到自己的改變、自己作了什麼 去觀察他 這個硬脾氣的瓶男 為了他愛的妳 又作了多少努力ꐊ 他給了妳多少屬於「自己人」專屬的權力? 他給了妳多少的信任和感情 讓妳只要一滴眼淚就能傷他那麼深? 他如果不愛妳 他會連互動都不想 更何況還為妳改變? 他用十年後的眼光在為你們的未來作努力 那妳呢? 他希望妳能懂他 懂他到-- 即使他連「我愛妳」都不說 妳也該知道他愛妳! 《爭吵》 瓶子有種睨睥天下的氣勢 像是無所畏、無所謂 但事實上 就是因為他們太自卑、太害怕失去 所以用外表態度來武裝自己 爭吵的時候就更明顯 他們害怕 害怕妳一個轉身離去 他們會毫無防備的受重傷 所以他們把自己武裝得更無所畏懼 似乎「爭吵」「分手」對他們而言沒啥大不了 只要知道瓶子這個心態 妳就不會被他扛出來的氣勢、裝出來的冷漠給嚇到了 他們其實比妳還膽小、比妳更害怕失去、比妳所想的--還愛妳。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.113.138.2

02/01 00:03, , 1F
酷~推~我想你應該是熟女吧!!才那麼有耐心

02/01 00:09, , 2F
事實上, 姑娘我今年才22歲, 大四~~ XDDD

02/01 00:10, , 3F
好文推

02/01 00:12, , 4F
你超強!

02/01 00:15, , 5F
最後一句話太催淚啦~~〒△〒

02/01 00:17, , 6F
那你真厲害.比起我那交往4年的分手女友.你真懂事

02/01 00:18, , 7F
真假 才22歲 好值錢!!

02/01 00:19, , 8F
有沒有這麼成熟的小女生?

02/01 00:20, , 9F
沒腦、幼稚、不成熟、不懂事 ←這都是我家瓶男常罵我的

02/01 00:21, , 10F
放心啦!她只是打嘴砲而已.其實愛你愛的要死!!

02/01 00:36, , 11F
邊看邊想...要是瓶男碰上瓶女...告白應該遙遙無期= =?

02/01 00:43, , 12F
看完後有股好熟的fu~~

02/01 00:45, , 13F
就看誰先忍不住要爆炸

02/01 00:49, , 14F
還是一樣準啦 給他爆吧

02/01 00:49, , 15F
瓶男+瓶女,應該會有可怕的無線迴圈

02/01 00:53, , 16F
我跟我前女友都是水瓶人= =快一年了還是等待他的回來

02/01 00:57, , 17F
真的是要含淚推阿~希望我未來的閃光ㄧ樣懂我~

02/01 00:59, , 18F
推強者...

02/01 01:04, , 19F
跪拜~~~!!!

02/01 01:09, , 20F
有神人!!

02/01 01:10, , 21F
樓上你們太誇張了.. XD

02/01 01:12, , 22F
再推一次,真強者

02/01 01:19, , 23F
不得不推 真的99.9%的完全命中

02/01 01:31, , 24F
置底...

02/01 02:21, , 25F
我跟現任閃光就都是瓶子~但沒啥原PO的困擾說XD

02/01 02:21, , 26F
有神!快拜!!

02/01 02:23, , 27F
媽呀...真的太準了囧~有一種完全被摸透的感覺...真奇妙XD

02/01 02:45, , 28F
太晚看到反剋告白法了啦XDD

02/01 02:49, , 29F
樓上是"竟然被引導先告白了?!"的苦主嗎?? XD

02/01 02:55, , 30F
瓶女0.0被瓶男告白過2次,難道瓶男剋星是瓶女嗎XDD?

02/01 03:03, , 31F
我應該也算是閃光先告白XD~閃光跟我都是瓶子XD

02/01 03:26, , 32F
小劇場那段根本就是我的劇本啊… Orz

02/01 09:10, , 33F
ㄟ我很少推文 但這真的 不得不說分析很強

02/01 10:12, , 34F
我也用過小劇本起頭...可惜對方(獅女)不知道我要幹嘛...

02/01 10:13, , 35F
瓶子與水的關係實在很貼切

02/01 10:23, , 36F
推!!! 我的瓶男友說過"難道你對我都沒感覺嗎?"XDDD

02/01 11:10, , 37F
我覺得瓶女也是這樣耶

02/01 11:21, , 38F
瓶男+瓶女 迴圈中T_T

02/01 12:43, , 39F
再推

02/01 13:29, , 40F
神人可以分析 水瓶&牡羊嗎>////<

02/01 14:10, , 41F
瓶女+瓶男 迴圈中 希望他快爆 = =|||

02/01 14:16, , 42F
=_=快把這篇砍掉,順便把PO文的人帳號刪除。不然

02/01 14:17, , 43F
瓶男以後會被吃死死的,阿門。

02/01 14:18, , 44F
真是太強大了,有種把瓶男摸透的感覺,不過,說到【裝死】

02/01 14:19, , 45F
瓶男應該也高手中的高手,所以如果是要以裝死來回應瓶男的

02/01 14:20, , 46F
的裝死,可能時間就會拉的很久很久囉~~~

02/01 14:31, , 47F
瓶跟秤 是這方面的高手高手高高手

02/01 14:35, , 48F
來人啊,快把這篇刪了!! 最高機密怎麼可以外洩出來呢!?

02/01 14:41, , 49F
妳好 敝人想開個節目 有興趣來當主持人嗎 XDD
※ 編輯: piggyping 來自: 59.113.138.2 (02/01 15:10)

02/01 15:18, , 50F
分享怎麼攻略瓶男嗎? 還是分享怎麼攻略秤女? XDDD

02/01 15:37, , 51F
怎說....真的要淚推啦!!!我家的那個瓶男我也攪了超久的.

02/01 15:38, , 52F
而且他們真的是要等瓶裏的水裝滿了才發覺..自已所愛的是

02/01 15:39, , 53F
誰......T_T

02/01 16:22, , 54F
大推秤女跟瓶男!!^^

02/01 16:23, , 55F
值得一推再推的好文>"<

02/01 19:33, , 56F
有人要出瓶男雙女攻略嗎???真的寫的很好耶!!!

02/01 22:07, , 57F
推推...^^

02/01 22:26, , 58F
第2集一樣精準阿....被看透啦...

02/01 23:04, , 59F
先說瓶男很準,我要秤女的攻略啦~~~(地上翻滾中)

02/01 23:31, , 60F
我是羊女 正在和瓶子曖昧中 受益良多呀 (跪拜)

02/01 23:58, , 61F
偷偷說天秤的攻略在Libra板置底文 XD

02/03 07:18, , 62F
文章寫的真好

02/03 18:35, , 63F
推推^^ 剛經歷完這些過程才發現我家的是這樣阿,非常

02/03 18:36, , 64F
貼切XD

02/03 18:38, , 65F
他們很可愛的XDDD

02/03 19:32, , 66F
繼小夜大神後 妳也是神>////<(拼命拜) 趕快來列印100張= =+

02/03 19:32, , 67F
每天三餐默背+膜拜

02/06 15:47, , 68F
大推這句:他給了妳多少屬於「自己人」專屬的權力?

02/13 00:08, , 69F
瓶男落差沒那麼大啦= =

02/15 22:47, , 70F
說到心坎裡!

02/19 02:51, , 71F
"瓶子的甜蜜期短則一個晚上長不過一個月"<<推這句 我笑了

03/31 00:24, , 72F
話說...瓶子也不是省油的燈不是嗎?! 人類是會進步的...

02/21 22:43, , 73F
沒事幹推~

01/24 20:51, , 74F
我是瓶男 自己覺得交往前後不至於差那麼多 哈哈

01/24 20:52, , 75F
因為我還沒有交往經驗.... 然後最後一句看到快哭了