[閒聊] 星‧晴-17

看板Aquarius作者 (夏天)時間16年前 (2008/07/28 23:30), 編輯推噓4(401)
留言5則, 5人參與, 最新討論串1/1
星期四下午和教授meeting,晚上約在他公司附近一起吃飯。 到了東區,他還沒下班,我便自己在附近逛逛,直到手機響起: 『我下班了,妳在哪?』 「我在統領這邊啊~」 『那妳走到明曜這裡好嗎?約在門口。』 我走到明曜門口,等了一陣子,他又打來:『妳到底在哪?』 「在明曜門口啊!」 『我沒看見妳?』他的聲音有些不耐。 原來我們在不同的門口各自等著,我嘟著嘴走過去: 「幹嘛這麼兇~我等你下班等很久耶!道歉~~」 『好啦~』他牽著我的手往巷子裡走:『親一下當作道歉~』 「不要~~」我一邊笑,轉頭閃躲他湊過來的臉。 突然他尷尬地笑著和迎面走來的中年男子打招呼, 我問:「你同事喔?」 『同事…我老闆啦!』他一臉糗翻的樣子。 「哈哈哈~~好在我剛剛不給你親吧!不然更糗~」 之前有提過,我暑假都會和姊妹淘一起出國旅行, 吃飯時,他說:『看你們今年要去哪,我也可以一起去。』 「嗯…我想去曼谷自由行~最近很流行耶!有很多書都有介紹~」 『不然等一下去誠品翻翻書好了~』 吃完飯,我們一起去誠品看書、看雜誌,隨意坐在地上, 我喜歡這樣的時刻,各自看著想看的書,看到有趣的就遞給對方,相視一笑, 對我來說,這就是平凡的幸福。 我喜歡他會認真和我計畫暑假一起出國玩的事,好像很確定我們會一直走下去。 *** 星期五,他要趕一篇文章,晚上我們在咖啡店,各據一台NB, 他寫文章,我寫論文,大部分時候兩人都專心埋首。 有時用MSN丟他一句「討厭鬼」,偷瞄著他微笑; 寫得累了就坐到他身邊:「幫我按摩!」 接近午夜,車隊的朋友要一起去騎車,我們騎著車到車行門口, 便感受到他朋友們的好奇眼光,我微微有些不自在… 他和另一個人介紹我,說我是老師,那人說:『她也是老師?』 我斜睨著他:「怎麼?你之前帶來的女生都是老師啊?」一邊作勢捏他。 『不是啦~~』他大聲喊冤,那人把他老婆拉出來:「我老婆也是老師啦!」 後來我和他老婆單獨聊天,發現她和我很熟的同事是研究所同學, 兩人都覺得很巧,聊得投契,她接著問: 『你們交往沒多久吧?』 「嗯…對啊~」 『因為之前沒看他帶女生來過耶!他都是一個人來騎車~』 聽了這句話,我心裡極開心,我以為他一定常帶女生來騎車把妹, 在我們還沒在一起時,就說要帶我來,只是那晚沒約成。 沒想到他沒帶別人來過…… 那麼,我可以覺得他對我是特別的嗎? 要出發時,大家糗著他:「載人家要騎慢點啊!」 騎到深坑的山路上,在那急速的彎道,我應該要害怕的,卻安心地抱住他身後, 那是因為信任,因為信任他會為了我而小心翼翼,不會讓我危險, 所以我不害怕。 到了山上,大家停下車,坐在路邊看夜空,隨意聊天, 本來不好意思在大家面前親暱的他,也牽起我的手,頭靠著頭,並肩仰望著星空。 我偷偷看著他的側臉,覺得自己又多陷入了一些…… 也許我還是害怕著愛上一個人,所以有所保留,不敢全心投入, 但是,他的一舉一動,瑣碎的小事,讓我相信他是認真,不是玩玩。 每當我想多放一些,似乎又會有個理由讓我退縮, 這樣反覆進退的舞步,要跳到什麼時候? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.116.209.60

07/28 23:50, , 1F
太幸福啦~ 我真的會瞎掉

07/29 00:49, , 2F
一次看完你的星情 心情真的很舒服 很棒 也開始期待下一篇囉

07/29 01:11, , 3F
因為颱風 明天口試的我還是要推文~~

07/29 11:31, , 4F
哇哇~~口試加油喔!!

07/30 03:00, , 5F
好甜蜜唷^ ^ 看了就開心