[閒聊] 星‧晴-05

看板Aquarius作者 (夏天)時間16年前 (2008/05/17 15:39), 編輯推噓4(400)
留言4則, 4人參與, 最新討論串1/1
車子駛在蜿蜒的山路,一路燈火通明,不同於上次的陰暗詭異。 「跟上次不一樣耶!原來是走這條路啊~~」我驚訝地說。 停好車,走到草地的另一端,雖然是平日,人潮依然洶湧。 我們找了個空位坐下,看著夜景閒聊著。 這裡的夜景不如台北燦爛,微微有些霧氣籠罩,看不清遠方。 『奇怪?應該要看的到機場啊?』他說機場的燈光在遠方也看得見。 「不知道耶...」 『應該是在這個方向吧!』他指著右前方說。 「你說是哪就是哪~」我笑著說。 『我說是哪就是哪?我喜歡你的回答~』 「對啊!我方向感又不好,所以你說是那邊就那邊啊!難道要跟你爭辯: 『不對!應該是左邊!』」 『那我下次就會跟別人說,真受不了上次那個女的~~』 「哈~~」 我們並肩坐著,靜下來欣賞眼前的景色。 『在夜晚仔細聽,會覺得空氣裡浮動著蟲鳴聲。』他忽然這麼說。 我驚訝地轉頭:「你的感受還蠻細膩的耶!」 過了一陣子,我開口:「這時候好像應該聊一些深入的話題喔?」 『什麼叫深入的話題?』 「分手多久啦?」 『哇!這麼深入?』 「等一下你也可以問我啊!」 『恩...一兩個月吧...』 「唉唷~」我用手肘撞他一下:「你這傢伙根本是出來散心的嘛!」 O2版很多這種人吧!失戀了所以po文,找個慰藉,但,受傷的心很難遇見幸福。 「為什麼分手?」 『吵架吵久了就分了吧...』他的表情微微有些憂鬱。 「那...不會覺得恢復單身很好嗎?幹嘛要徵人?」 『恩...不知道怎麼說...我只能說,你不了解男人。』 我聳聳肩:「也許吧。」 也許我怕了跟前女友牽扯的男人,所以,聽到他分手才一個多月, 馬上列入拒絕名單,講話也變得直接。 『那妳呢?分手多久?』 「半年多啦!」 『為什麼分?』 「恩...對方跟前女友藕斷絲連被我抓到,就分了。」 『感覺一定很不好。』他點點頭。 我們沉默了一會兒,他說:『起來走走吧!』「好~」 走在旁邊的公園,我們隨意聊著高中、大學時代的事。 『我高中時常蹺課耶!蹺到操行差點不及格~』 「男校好像很多人都會蹺課?我以前也有聽說過。」 他忽然把臉湊的很近,盯著我:『你知道我以前最常蹺的是什麼課嗎?』 「什麼課?」我的心跳加速,還是強作鎮定問他。 『國文課。』他的眼神彷彿有些促狹,又像在放電。 「那......如果國文老師是我呢?」我不甘示弱地回話。 『現在還可以補課嗎?』他繼續凝視著我,我別開眼神,不敢繼續對望。 『妳害羞的樣子很可愛...』 「不要一直盯著我看啦!很不自在耶!」 他拉起我的手比著手的大小:『妳的手不會很小。』 「哪有?是你手不大吧!」 我們繼續往前散步,他的手慢慢牽過來,我用力撥開: 「幹嘛?我跟你很熟喔?」 他笑一笑,沒說什麼。 我暗自搖搖頭--第一次見面就想牽手... 哼~一定是個玩咖!大扣分! 又聊了一陣子,他開車送我回家,沿路還是一直偷瞄著我,直到家門: 『今天開心嗎?』 「恩~」我準備下車,他突然轉過身來。 我以為他是要說什麼道別的客套話,可是又沒有,突然尷尬了一下。 「恩...掰掰~」 後來他說我的驚嚇表情好像以為他要kiss goobye一樣,我回說: 「你會覺得依依不捨也很正常啊!很多人送到這裡,就沒有下一次了呢!」 為什麼我還會再見他? 其實我也不明白... 那吸引力太過強烈,明知危險,卻還是不由自主地想要靠近一步。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.240.204.73

05/17 16:28, , 1F
推~~ 受傷的心很難遇見幸福...

05/17 17:25, , 2F
嘖嘖~是個狠角色的男人~

05/17 19:58, , 3F
推最後一句

05/17 20:54, , 4F
人帥真好~~是我就被乎巴掌了!!!