Re: [問題] 天蠍和水瓶真的不合嗎?

看板Aquarius作者 (蓋丁瓶子)時間17年前 (2006/12/22 15:00), 編輯推噓6(603)
留言9則, 6人參與, 最新討論串1/1
星座的分析為何不只列出十二星座就好 大多還會再細分瓶男、瓶女... 原因就是 男女大不同 啊~ 看了很多瓶女、蠍女的意見 好像沒有瓶男來發個聲... 於是...一點點小小意見僅供參考如下~ ※ 引述《iamannasui (annasui)》之銘言: : 背景差很多的一對情侶 : 原本很開心可以在一起了 之後的半年卻都一直吵架 : 可是我們都知道 彼此很愛對方 : (那是一種從眼神就可以看得出來的感覺) 先不提星座 背景差很多的情侶本來就是會辛苦加倍的 人畢竟是社群動物 無法擺脫世俗的目光 背景的差異更會帶來許多生活中價值判斷的距離 我原也以為愛情的力量很偉大 愛情的力量一定可以改變這一切 但那真的只是天真浪漫的空想而已 在此情形下 兩個人都是非常辛苦的 千萬要記得多體貼對方的感受 別只是以為只有自己很累的撐著 不是說不可能 畢竟事在人為 不過我覺得除了事在人為之外 可能還需要許多福氣吧... (我就沒那福分了 XD) : 甚至愛玩的他 (他是那種三兩頭就要找朋友 跑夜店的人) : 跟我在一起之後 竟然變得不愛玩了 : 每天我在房間唸書 他就在旁邊打電動 : 還問我他是不是得了自閉症 怎麼都不想出去玩 : 只想兩個人在家裡享受溫馨的感覺.....(這樣的情況已經半年了) : : 可是 愛的時候很愛 : 吵的時候就很糟 >"< 每個人在年輕時總不會放過多方面的嘗試 怎樣的生活型態是自己喜歡的? 不是天生就知道的 還是會慢慢摸索 瓶子適應力強 他容易在不同生活型態下找到自己可以樂在其中的方式 不過這樣的改變是否只是嘗試之一? 是否真的是他感到最快樂的生活型態可能才是重點了! 十年前還年輕的我 在與天蠍女初戀時 我老目曾說過:我真的懷疑我兒子會甘願被綁住? : 我很害怕 : 害怕這都不是原本的我們 : 日子久了 : 會不會大家都受不了 : 於是 就結束了... 這真的是個很成熟的想法! 當你全心愛一個人的時候 很容易歡欣於愛他的種種 毫無保留的浪漫 最後都只是一頭熱 累了 想得到平靜的幸福時 就免不了得失心的恐懼 我付出少了他會不會感受不到? 他會不會以為我變了? 彼此在衝昏頭的愛情之後 是不是都會害怕對方愛的那個我還在嗎? 那是一種進退兩難的境地 除了彼此間體貼的互動與溝通 個自站在對方的立場設想 大概是唯一的解決之道了 在此,『溫柔』是比任何道理、對錯都重要的東西! 如果你/妳真的很愛她/他... : 我真的好害怕 因為 我知道他是我很深愛很深愛的人 : 我幾乎用盡我所有的生命去愛他 : 我怕一旦失去之後 : 我會不能承受這樣的痛苦 : 該怎麼辦? 現在回到星座的主題 個人經驗中 蠍女和瓶男的愛情觀真的有不小的差距 當蠍女愛上一個人時 她真的會毫無保留 幾乎是認定了你一輩子 她在意的是兩個人相愛的心 只要兩顆真心相愛 沒有任何事情再能讓她動心了 但是瓶男呢? 他是需要時間的 他沒那麼衝(理智告訴他) 他認為一輩子是很難以這麼短的時間來決定的 很難在這麼短淺的視野中就甘心放下一大片他尚未發堀的森林 我是瓶男 總是希望跟蠍女朋友(包括前女友s和身邊朋友)說 「妳們可以先學會好好愛自己嗎?」 「為何在愛情中總是讓人不忍呢?」 「沒有了愛自己的力量,怎麼去愛別人呢?」 ............. 不管是否發生在我身上 我真的很捨不得蠍女的傷 蠍女的愛讓我覺得真的好傻 真的好捨不得、真的很心疼 所以我也不願再輕易說愛 但是,這故事似乎是註定會重演的 只希望蠍女能懂 克服妳所害怕的才是解除危機的關鍵 找回他所愛的妳 找回沒有恐懼的自己 加油 祝福妳~ -- Sometimes one smile means more than a dozen roses. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.229.209.178

12/22 16:15, , 1F
推!!
※ 編輯: guiding 來自: 61.229.209.178 (12/22 16:49)

12/23 00:42, , 2F
推 找回沒有恐懼的自己

12/23 00:44, , 3F
題外話,雖然我很怕天蠍,不過總覺得蠍男及蠍女都有

12/23 00:46, , 4F
致命的吸引力......

12/23 06:19, , 5F
題外話 初戀的蠍女上上個月已經跟我高中好友結婚了!

12/23 23:13, , 6F
蠍女是明知碰不得 卻又感受到致命的吸引力

12/24 21:07, , 7F
真讓人流淚的一篇文

01/24 19:31, , 8F
聽人常說水瓶跟天蠍不太合 但身為瓶男的我 不得不說

01/24 19:34, , 9F
我現在剛過完大一上學期 吸引我的三個女生 都是蠍女