討論串[問題] 黃金麗麗嘴這麼賤正常嗎
共 6 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓2(4推 2噓 5→)留言11則,0人參與, 4年前最新作者dapple (dapple)時間4年前 (2020/02/19 10:24), 編輯資訊
內容預覽:
上個月買了三隻黃金麗麗本來放在蝦缸最近移到二尺裸缸. 我發現體型最小的那隻嘴巴很賤 很喜歡去咬鼠魚尾巴. 另外兩隻一隻偶爾會去咬 另一支沒看過這行為. 搞的我缸裡面鼠魚尾巴愈來愈難看= =. 想問一下你們的麗麗魚也有這行為嗎?我還以為我買到巧娃. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc),

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者emotorr (Life is going on)時間4年前 (2020/02/20 10:45), 編輯資訊
內容預覽:
看到這樣的文章其實很難過,. 每種生物本來就有他的本性,. 像獅子追羚羊,貓追老鼠一樣. 水族生物也是有的兇猛有的溫馴. 如果你的水族箱裡發現了追趕互咬的情況,不是應該趕快想辦法處理嗎?. 分缸也好,增加遮蔽物也好. 只批評兇猛的一方有什麼用呢?. 畢竟他們本來就不是生養在一起的. 而是購買者硬將他
(還有13個字)

推噓-1(3推 4噓 6→)留言13則,0人參與, 4年前最新作者dapple (dapple)時間4年前 (2020/02/20 12:42), 編輯資訊
內容預覽:
網路上查到的資料大多都說黃金麗麗溫馴害羞可混養. 所以你家的黃金麗麗很兇猛嗎?你有養過黃金麗麗嗎?上來問就是要了解狀況才能決定下一步要怎麼處理你又知道我沒有加遮蔽物或是打算分缸了?. 不要自己腦補一堆好嗎網路上真的不缺道德魔人 不要太自我感覺良好了!. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.c

推噓2(2推 0噓 5→)留言7則,0人參與, 4年前最新作者emotorr (Life is going on)時間4年前 (2020/02/20 16:11), 編輯資訊
內容預覽:
這就是問題所在. 養魚只相信網路文章. 發現跟網路文章不同就說魚嘴賤. 我養過草莓麗麗、櫻桃麗麗跟電光麗麗. 從來就不覺得他們溫馴. 空間夠大有遮蔽物時很溫和. 一旦空間過小或像你裸缸養就會追逐. 你有問大家如何處理?. 我只看到你說你以為養到巧娃. 如果你也是抱著想解決而公開發文詢問. 那我不能回
(還有26個字)

推噓5(8推 3噓 27→)留言38則,0人參與, 4年前最新作者dapple (dapple)時間4年前 (2020/02/20 20:47), 4年前編輯資訊
內容預覽:
所以你就沒養過黃金麗麗, 你就腦補黃金麗麗很兇. 光是同種的魚都有個體差異了, 不同種的魚可以直接這樣論斷?. 你沒養過你要先講啊https://i.imgur.com/L5v9Djs.jpg. 這是我的缸, 60X45X45雖然沒有很大但是養三隻2-3公分的麗麗也是很足夠了吧. 雖然裸缸但是也是有
(還有561個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁