討論串[問題] 新手設一呎缸求健檢
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓7(7推 0噓 10→)留言17則,0人參與, 最新作者piety4u時間10年前 (2014/02/17 04:28), 編輯資訊
內容預覽:
設缸養水到今天已過了四天. 魚缸大小大略30x20x20 cm^3. 底沙使用美國矽砂,無底肥,使用銀箭PF-60過濾器. 幾小時前才把在巧X買回來的綠宮廷、彩虹圓葉、綠菊種進去(用手). 小榕跟珍珠草是一開始設缸就放了(在X魚世家買的). 這是目前魚缸的樣子 http://ppt.cc/iW~I.
(還有1089個字)

推噓1(1推 0噓 12→)留言13則,0人參與, 最新作者nexusfantasy (酸民)時間10年前 (2014/02/17 19:02), 編輯資訊
內容預覽:
聽說巧X最近正在做爆藻實驗,哈哈. X魚世家草況都很不錯. 這樣養,紅蝦會慢慢減少的,孔雀魚嘴賤. 不是黑毛,老葉不喜歡可以剪掉. 這叫做脫褲子,底下的老葉掉光,表示環境不適合. 通常是因為碳源不足(CO2不足),其次是光照和肥料問題. 前面你提到沒有埋基肥,那你是否有埋設根肥與CO2設備?. 藍綠
(還有404個字)

推噓1(1推 0噓 5→)留言6則,0人參與, 最新作者chozenker (幽恨無人晤語)時間10年前 (2014/02/17 20:05), 編輯資訊
內容預覽:
真巧,我也超愛這兩家水草蘋果螺有些時候環境會造成很難根除,請三思我猜是珍珠草,如果是那會長高,不能放前景,不然你過一陣子又要移往中後景要是我猜錯。是迷你矮,那要注意你這樣放一片下面要注意會不會爛葉,水會黃喔. 我也建議你提的用插的,但是要等草長一點比較好插,不然你現在短短的很難插你的水是不是還是濁濁

推噓2(2推 0噓 8→)留言10則,0人參與, 最新作者piety4u時間10年前 (2014/02/17 23:24), 編輯資訊
內容預覽:
昨天去的時候是有一缸完全是綠色的,聽老闆說有放水蚤進去清藻但很快就死光. 所以目前這些草量再+一塊小沉木也不夠讓蝦子躲嗎?缸子太小了XD. 這樣就安心了 感謝解惑. 葉子掉光是在植草的幾分鐘內發生的事耶,水草對水質的變化反應還真快@@. 那脫褲子的草以後褲子還有機會長回來嗎?. 底砂就只有矽砂,沒有
(還有568個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁