討論串[問題] 小缸爆藻
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓2(2推 0噓 6→)留言8則,0人參與, 最新作者GoHowShow (夠好笑)時間12年前 (2012/02/15 15:49), 編輯資訊
內容預覽:
家裡八吋缸最近設缸養水完後. 缸壁上好像有一層藻 水草身上好像也都有. 可是當初種金魚藻和水蘊草就是為了抑制藻類. 又買了一顆蜜峰角螺放下去效果好像也不大好. 不知道有什麼魚類清缸壁效果比較好. 去水街看小精靈太小隻了(只有1.5cm)...恐怕吸不動. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者jimc (jimc1682000)時間12年前 (2012/02/15 15:57), 編輯資訊
內容預覽:
超小缸的話,我個人還是比較建議用螺清缸壁,因為缸子小,用小精靈之類的容易跳缸…不用太急,基本上就我自己的經驗的話,八吋缸配一隻角螺很夠用了,給他一些時間吧!. 草上的藻,用黑殼蝦之類的清就好了,大和藻蝦太會跳缸了……除非你是加高缸或大缸。. 如果真的看不過去,缸壁的部份拿個信用卡刮或是拿白棉之類下去

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者sylvie0711 (:))時間12年前 (2012/02/15 16:19), 編輯資訊
內容預覽:
我的缸跟你差不多大. 養了亂七八糟的草. 有紅色系的綠色系的還有爬很慢的迷你矮. 前幾天買了3隻蝦(不知道是什麼蝦XD)丟進去. 牠們吃草上的藻吃得很勤快喔!!. 昨天又跑去買了1隻笠螺. 牠雖然白天很愛偷懶開著嘴巴睡覺. 可是關燈後爬得很勤快. 也很盡心的幫我除藻喔!!. 今天起床牠就把一面缸壁清

推噓7(7推 0噓 4→)留言11則,0人參與, 3年前最新作者lantern7731 (尬廣a大夜班)時間3年前 (2021/01/06 19:41), 編輯資訊
內容預覽:
兩個月的一呎缸爆藻了Q_Q. 想請教各路大神,這是什麼藻類?. 我如果放黑殼蝦,蝦蝦會吃這個嗎?. 如果蝦蝦不吃,那加戊二醛有效嗎,魚會不會被毒死.... https://i.imgur.com/NHV59Hq.jpg. https://i.imgur.com/Hk8NCYj.jpg. --.
首頁
上一頁
下一頁
尾頁