討論串[閒聊] 養一缸水
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓7(7推 0噓 7→)留言14則,0人參與, 最新作者gbjoker (老莊)時間12年前 (2012/01/06 14:56), 編輯資訊
內容預覽:
養水一般是指在設缸初期 利用添加菌液(粉)等方式. 讓培菌物上培養出硝化菌 使得缸中硝化系統建立. 而我指的是另設一水槽 專門養水. 不侷限戶外 戶內 也不論水槽是否透明. 可就近接自來水 利用上部過濾來養一缸水. 好處是一時衝動敗家 缸子洗一洗. 這水槽的水就可以直接用 因為他早就養好了. 之後按
(還有409個字)

推噓5(5推 0噓 5→)留言10則,0人參與, 最新作者sssh (叫我松高魂 ~~)時間12年前 (2012/01/06 15:02), 編輯資訊
內容預覽:
對於這個方法我覺得很好 但是我有一點問題想要問一下. (用推文太麻煩 我用回文問^^"). 我們說的養水 是養水本身?. 還是要養出 水、硝化菌、環境三者產生的平衡?. 如果是前者,. 新設缸加入養好的水當然沒有問題,. 但是如果是後者,. 那麼就算水是ready的,. 加入新缸中還是得再放一陣子吧

推噓11(11推 0噓 28→)留言39則,0人參與, 最新作者pllokk時間12年前 (2012/01/06 16:05), 編輯資訊
內容預覽:
無聊也回個文來騙點P幣. 我只是新手別砲我Q_Q. 我自己是覺得. 養水應該是指把自來水變成魚可以適應的自然水. 當然 要完全一樣是不太可能. 不過可以盡量減少差距. 從自來水開始 最明顯的就是水中的氯和其他添加物. 因為飲用水和養魚的水取向根本不一樣. 自然不能直接使用. 除氯的方式最簡單又省錢的
(還有1969個字)

推噓1(1推 0噓 10→)留言11則,0人參與, 最新作者firebutter (老鼠~~)時間12年前 (2012/01/06 22:00), 編輯資訊
內容預覽:
感覺怪怪的。. 我一直以為養水養的是濾材. 消化菌不會住在水裡. 要有地方讓他"爬"在上面. 也就是濾材. 你的作法當然沒問題. 但是你要移到舊缸的應該是上部過濾的濾材. 而不是水. 那些水只不過是放的比較久的自來水. 要說對魚比較好 當然這是肯定的. 畢竟也曝氣過了. 我想用ro水應該可以達到一樣
(還有86個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁