討論串[問題] 請問有無""懶人魚缸""建立的SOP(流程)?
共 7 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓8(8推 0噓 26→)留言34則,0人參與, 最新作者ComboKing (COMBO)時間12年前 (2011/12/24 21:10), 編輯資訊
內容預覽:
小弟是養魚新手. 最近想好好學習. 目標是建立一個""懶人魚缸"". 請問各位高手是否哪裡有資訊. 有關"懶人魚缸"設立的SOP(建立流程). 或是重要資訊的. 懇請指教,萬分感激!!. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 27.147.5.45.

推噓3(3推 0噓 13→)留言16則,0人參與, 最新作者ymbok ( )時間12年前 (2011/12/24 22:45), 編輯資訊
內容預覽:
不才在下也是個新手,8個月的新手. 我有兩個『懶人缸』,不用打氣!不用過濾!不用加溫!不用打燈!. 僅需要十天半個月補水一次~完全不用換水!超棒的唷~!. 接下來要說的是非常重要的流程,請注意!. step1. 『缸子』. 請去尋找圖片中的東西,這是個古老又強大的東西. 有了它可以讓你的懶人缸更有f
(還有278個字)

推噓4(4推 0噓 6→)留言10則,0人參與, 最新作者gbjoker (老莊)時間12年前 (2011/12/25 07:45), 編輯資訊
內容預覽:
不建議新手這樣玩. 這是養久了有點經驗. 對水質變化 魚蝦狀態能夠分析. 一種較輕鬆自在的管理方式. 雖然叫懶人 但反而更需要觀察判斷. 新手還是買個缸子 外掛 在精華區內探索. 不斷的苦思問題在哪 通了之後越玩越多缸. 最後悟道 反璞歸真 設懶人魚缸. ======================
(還有912個字)

推噓3(3推 0噓 4→)留言7則,0人參與, 最新作者abcdef5 (目困京尤言亥目垂)時間12年前 (2011/12/25 10:54), 編輯資訊
內容預覽:
分享我的經驗,雖然我也是菜鳥一隻.... 我是在陽台放了一個塑膠桶,. (就是花店或花市都能買到種睡蓮的那種磚紅色,寬跟深都約2呎的). 裡面就是一盆睡蓮(用紅磚盆+土),還有一株金魚藻(莖很粗不會亂分支的那種),. 花盆以外的地方就丟滿了珊瑚砂(我挑比較大顆的),. 活體就是孔雀魚+黑殼蝦,. 目
(還有284個字)

推噓12(12推 0噓 9→)留言21則,0人參與, 最新作者denir (光影閱讀者)時間12年前 (2011/12/26 03:28), 編輯資訊
內容預覽:
無過濾,不打氣,只補水不換水的缸. 可能嗎???. 我為了這題目 拍了一下我辦公桌上的小魚. 請看這影片:. http://www.youtube.com/watch?v=s7afPXqw0ok. 如果你可以忍受魚缸這麼髒的話. 或許就還有機會,讓魚活下來. 只要你,或是你家人,你朋友,你同事看不過
(還有1531個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁