討論串[閒聊] 永和發財魚
共 6 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓24(24推 0噓 37→)留言61則,0人參與, 最新作者Greedtree (柚子樹)時間13年前 (2011/07/28 05:04), 編輯資訊
內容預覽:
首先 以下我要說的是我親身經歷 對店家來說也算可受公評之事. 對於一個突然想養魚養蝦的人來說 我承認我並沒有事先做好功課. 我只在本版的精華區找了間離我最近 看起來不像黑店的店. 然後把我自己交給他 我就出發了. 剛進去 的確是一間窗明几淨的店 跟精華區說的一樣. 之後我跟老闆說我想養水草 養魚 養
(還有1714個字)

推噓5(5推 0噓 3→)留言8則,0人參與, 最新作者stupidcat73 (出去吹吹風)時間13年前 (2011/07/28 12:58), 編輯資訊
內容預覽:
看到有人下面推文說發財魚是中永和最好的一家店. 我忍不住要跳缸出來說話了..... 原PO東西都買了一堆 發現一直死魚. "之後開始看文章 看看別人怎麼養魚" 才發現自己的問題點. 對養魚新手來說 你的第一次就要養了30多個活體+水草. 你不會感到壓力很大嗎?. 他們生病了 你會照顧嗎? 總不能做一
(還有816個字)

推噓23(23推 0噓 41→)留言64則,0人參與, 最新作者Greedtree (柚子樹)時間13年前 (2011/07/28 16:24), 編輯資訊
內容預覽:
我知道剛開始沒調整好自己的心態是我不對. 隨著年紀越長越大 想的事情也越多. 越覺得生活沒那麼簡單. 瞻前顧後 如履薄冰 反而讓我們害怕踏出下一步. 怕這一步 傷到別人 也怕傷到自己. 反而沒有小時後的衝動 與迫力. 在面對一缸生命時過於輕忽 而且過於衝動. 每天撈屍體的日子 讓我很難過 甚至有想過
(還有808個字)

推噓6(6推 0噓 12→)留言18則,0人參與, 最新作者phmm307 (MMorgan)時間13年前 (2011/07/28 21:55), 編輯資訊
內容預覽:
看到這種新手沒做功課而被老闆坑的文章時. 時常會出現這麼一句話. "是你沒做功課就被騙 怪誰". 這句話無形之中是把錯往板友身上推 個人實在不苟同. 水族店老闆在遇到新手詢問時本來就應該要教導新手正確飼養方法. 怎麼反而是要求新手自己去做功課!?. 就是因為看中老板的專業 選擇信任 才會選擇這家店購
(還有362個字)

推噓17(17推 0噓 19→)留言36則,0人參與, 最新作者pigeonking (一語驚醒夢中宅)時間13年前 (2011/07/29 00:38), 編輯資訊
內容預覽:
前文吃光光~ 以下是小弟拙見!. 原po的類型,大概是我最喜歡遇到的客人『聽店家意見,拿器材』. 本人目前在某連鎖水族上班『菜鳥等級』。. 就原po的狀況,買了8吋缸,要一個從沒養過魚的新手一次放30隻,這種建議要我說謊,. 我還真的說不出口。通常我遇到的客人『指從未養過魚』就跟版上大家討論出來的一
(還有1207個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁