討論串[問題] 新手設缸
共 11 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓6(6推 0噓 12→)留言18則,0人參與, 最新作者cassiopiea (淵淵)時間13年前 (2011/05/15 02:31), 編輯資訊
內容預覽:
之後想要養魚,有些細節想請教大家。. 我是打算直接上網買個60*24.5*33公分的魚缸,有防滑墊,我想說放地上再加個蓋子,. 因為要養的是孔雀跟球魚,不希望孔雀尾巴被咬,更不想要出現混種球魚,所以打算用. 隔離網,不知道大家有沒有推薦的隔離網?還是其實隔離網都一樣?. 我想說先讓水曝氣個一週,然後
(還有666個字)

推噓12(12推 0噓 1→)留言13則,0人參與, 最新作者ymbok ( )時間13年前 (2011/05/15 14:14), 編輯資訊
內容預覽:
養魚不是為了欣賞嗎? 你把魚缸放地上...是要趴著欣賞嗎?. 水草不需要對水,但是低溫、打co2,會是讓水草漂亮的好方法. 看你文章,我想你這兩個條件都不會想要去做吧. 底砂不知道你考慮用什麼,但我想你也不會花太多心思去注意底砂吧!. 蝦子需要對水對溫,蝦子對水質的要求比魚還要高,. 我個人建議你~
(還有503個字)

推噓12(13推 1噓 49→)留言63則,0人參與, 最新作者cassiopiea (淵淵)時間13年前 (2011/05/15 16:52), 編輯資訊
內容預覽:
如果可以我也想把他好好的擺好欣賞,但出門在外又只住個小套房沒辦法. 會想說讓牠吃魚飼料是因為覺淂鳳尾苔的葉子太小,藻類可能長不太出來,是我想的太. 簡單,不好意思. 對我來說這尺寸很大了,會想說不用過濾是因為想說自己用吸管吸大便就好,是我太天真. 我並不是以玩玩的心態來的,如果真那樣我不會上來問了.
(還有22個字)

推噓3(3推 0噓 8→)留言11則,0人參與, 最新作者ft456時間12年前 (2011/11/20 10:15), 編輯資訊
內容預覽:
最近終於下定決心要在家裡設一缸. 這幾個星期努力爬文後決定還是先從簡單開始. 麻煩各位幫我看看這樣O不OK囉@@. 目前是決定應該是以一呎缸為主. 最大不超過一呎半(45公分左右?). 而活體大約會控制在20隻以內(燈科魚、蝦). 當然目前會先準備養水部分. 因為算是新手(目前只有養鬥魚). 缸內擺
(還有543個字)

推噓1(1推 0噓 1→)留言2則,0人參與, 最新作者tess80676 (陽光的微笑)時間12年前 (2011/11/20 10:55), 編輯資訊
內容預覽:
基本上養水真的很重要. 個人經驗,如果能另外養一桶備用水. 設備上是可以不用太高檔. 但考慮水族是個大坑.. 過濾可以用好一點... 60L/H 跟120L/H的外掛可以放的濾材空間有限. 所以能選擇的也不多.加上你選擇的是一呎以上的缸. 60跟120過濾能力略顯不足.... 設備可以在站上水族買賣
首頁
上一頁
下一頁
尾頁