討論串[問題] 孔雀魚死翹翹了
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓21(23推 2噓 52→)留言77則,0人參與, 最新作者pandanoei (思源啞口拍婚紗感覺好棒)時間13年前 (2011/04/24 21:45), 編輯資訊
內容預覽:
不客氣的借問一句,您養魚之前有做功課嗎?有爬過文知道養魚的要點嗎?. 常看到一句,孔雀魚是最好養的魚,我總覺得很為孔雀難過,我只能說孔雀便宜命賤。. 養孔雀其實是比一開始大家想像的難得多的事,基本的養水養菌不可少,沒有耐心只想. 看魚兒在水中優游的狀況,煩請直接買水族館的門票進去看就好,拜託。. 水
(還有289個字)

推噓32(32推 0噓 16→)留言48則,0人參與, 最新作者pandanoei (思源啞口拍婚紗感覺好棒)時間13年前 (2011/04/24 23:06), 編輯資訊
內容預覽:
孔雀魚相較其它的魚種來說是難度比較高的魚種。這麼說其實也是有根據的... 就算是水族館也不見得可以把孔雀魚養的好。除非是孔雀魚專門店,一般的魚店養. 的純種孔雀我看過很少不生病的,幾乎死的死病的病(初學者可能還沒辦法判斷魚. 是否生病)不然就是精神不佳。就算是孔雀魚專門店,一些孔雀魚常得的病有時候.
(還有4585個字)

推噓1(1推 0噓 2→)留言3則,0人參與, 最新作者GGL (好米吉)時間13年前 (2011/04/25 11:20), 編輯資訊
內容預覽:
恕刪好的陶瓷環價格相當貴,例如PH或者Sera,對於新手常因價格怯步. 而去購買無牌的便宜陶瓷環造成反效果,關於陶瓷環好壞的影響可以看一篇. 四顆陶瓷環的故事. http://aqua.andy.tw/viewtopic.php?f=3&t=158955&st=0&sk=t&sd=a&start=0
(還有303個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者dwwing (A.D.)時間13年前 (2011/04/25 13:07), 編輯資訊
內容預覽:
關於這點提出小弟的一點想法,大家可以討論討論. 我也認為換水跟洗過濾器並不衝突. 但洗得太徹底,會把菌種洗掉這大家應該也可以同意吧. 就一個剛進入水族的新手而言,他的經驗並沒有辦法告訴他怎麼洗叫"剛剛好". 且不可諱言,大部分的新手都覺得養魚很簡單. 你跟他講一大堆,我不認為他會全部聽進去(小弟當初
(還有224個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁