[閒聊] 粉紅斑馬跟綜合小慈鯛混養

看板Aquarium作者 (慕山駛者)時間6年前 (2017/07/24 15:58), 編輯推噓3(412)
留言7則, 7人參與, 最新討論串1/1
上個月買了幾隻粉紅斑馬 好像又名瑩光仙子 一放入魚缸 天呀,太活潑了 整天閒不下來,一直互追 互追也還好 因為我幾乎沒看到它們在攻擊其他燈魚 所以其他魚的身體都沒殘缺受傷 但,我發現有一個很嚴重的問題 那就是,牠們幾乎都在上層游動 餵飼料時,搶的特別兇 有些燈魚還會衝上去一起搶食 那還餓不死 但一段時日後, 我發現我的日光燈,紅日光燈 紛紛離開魚世 只剩噴火燈跟三角燈,米奇 所以我就把粉紅斑馬獨立養在別缸 只是,看它們游有點單調 所以,我買了遲不敢入手的小慈鯛 他們很美,但兇性令人卻步 於是我買了四隻先試試 說也奇怪,混養了幾天 好像也相安無事 是不是慈鯛追不過斑馬 所以就彼此活的好好的 昨天,閒閒沒事,先抓一隻慈鯛 放入之前的魚缸 那隻慈鯛,不像傳說中威猛 反而一直被紅豆魚給追著跑 所以一直躲著 於是我又放了第二隻第三隻進去 但,我發現,第二隻會去啄別的魚 個性似乎比較像網路寫的 我有點嚇到 所以就趕快把這三隻又撈上來 再去跟瑩光仙子同住 目前,狀況OK 提供想混養的人做參考 粉紅斑馬跟綜合小慈鯛混養 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.217.192.45 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Aquarium/M.1500883092.A.BD2.html

07/24 16:37, , 1F
......

07/24 18:24, , 2F

07/25 02:57, , 3F
可以買黏性飼料黏在魚缸壁

07/25 18:56, , 4F
死鬥競技場,讚

07/26 11:03, , 5F
小慈鯛長大就會把他吞掉了

07/26 15:45, , 6F
慈鯛會長大的!

07/27 08:53, , 7F