[問題] 蓋斑跳缸是否是因為水質問題?

看板Aquarium作者 (吸吸摳一號)時間8年前 (2016/05/10 17:25), 8年前編輯推噓5(504)
留言9則, 7人參與, 最新討論串1/1
天氣變熱後 小弟養的戶外缸終於開始生氣勃勃 公蓋斑一直開始吐泡泡 母蓋斑就在繼續游啊游的 小弟我正期待小魚們的誕生 但就在上周六早上起床後 母蓋斑不見了 看著滿水面的泡泡 + 公蓋斑跑到水面討吃的神情 真的有點替他難過 就在這幾天還在煩惱到底母魚跑哪時 今天早上發現 公蓋斑也不見了... 這下我超納悶的 因為小弟的戶外缸最近水裡面有藻類變多的趨勢 不知是否是水質變化造成蓋斑眺缸 另外一個可能原因 由於小弟的住家在3F 最近有偶爾看到有鳥在附近飛 不知道會不會是被啄走的 請問有哪位大大有相關經驗嗎? 感謝 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 60.250.126.136 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Aquarium/M.1462872325.A.C21.html

05/10 17:56, , 1F
你有沒有覺得你的水面泡泡不會散?
的確是不太會散 但兩隻魚消失後 水面的泡泡全沒了... 這裡面是有甚麼問題存在嗎 個人是覺得怪怪的現象 但沒特別去研究就是 PS:追加一問 泡巢不是本來就不太會散嗎?

05/10 19:38, , 2F
你水裝很滿嗎?
我都裝距離表面2-3cm左右 的確距離表面有點近 但半年來都相安無事就是

05/10 19:56, , 3F
蓋斑跳水跟水質無關係, 就是喜歡跳水吃蚊子
原來如此 我一直苦苦地在1樓屋頂找他們的屍體 可能被野貓叼走了 嗚嗚嗚

05/10 19:57, , 4F
鬥魚本來就喜歡跳 所以攤販都加蓋
在考慮要再加蓋重養兩隻 還是就撤缸了

05/10 20:56, , 5F
養多久?太陽直曬?
養半年了 去年11月到現在 上午太陽直曬 下午陰涼 風量穩定 雨水不怎麼會直接打進缸 除非暴雨 ※ 編輯: cck1 (123.192.172.63), 05/11/2016 03:43:05

05/11 17:53, , 6F
蓋斑超愛跳又超會跳 10公分小case

05/11 17:54, , 7F
缸裡有植物嗎 我覺得有植物他們比較不會跳 尤其是

05/11 17:55, , 8F
挺水性,浮水跟沉水植物感覺就差不多
10cm... 原來這麼猛 我水面有滿多浮萍的 水裡面有一顆還未長好的睡蓮 (話說睡蓮種了4-5個月了一直沒看他長出水面 也滿納悶的 就在水底幾片小葉子這樣)

05/11 23:01, , 9F
超會跳的好嗎 我今天要餵飼料直接彈到我臉上...
我怎麼有點想歪了...哈哈 我決定要再試試看養一次 對蓋斑真的情有獨鍾 很喜歡他的外型 先來找個透明蓋子看看好了 ※ 編輯: cck1 (123.192.172.63), 05/12/2016 02:44:47