[問題] 後部過濾全草缸養南美短鯛

看板Aquarium作者 (one)時間8年前 (2016/02/09 08:35), 編輯推噓4(403)
留言7則, 6人參與, 最新討論串1/1
我有一個後部過濾的一呎立方全水草缸(缸內還有大量沉木)。 水草是宮廷草,量很密很多,想像成都種滿了就對了。 缸子內已經沒有什麼空間放其他器材了。 後部過濾器是小馬達推動。 南美短鯛習慣緩慢水流。 網路上說馬達推動的過濾器似乎都過強, 推薦說用水妖精之類的。 可是就算我把過濾馬達停用,改放水妖精也沒空間可放 (宮廷草整個在缸內長滿長好) 所以問問看,以小馬達驅動的「後部過濾」算是南美短鯛(例如阿卡西好了) 仍然可以適合的水流強度嗎(因為我也希望可以養到自然繁殖)? 還是說會過強? 我是私心盼望,因為一來過濾系統的水流注入口在上方。 短鯛是底棲, 希望水流在水缸底層會稍微降速了? (過濾系統的水流吸出口在下方,我用網片綁莫絲擋住,減緩吸力) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.138.150.92 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Aquarium/M.1454978112.A.2B5.html

02/09 09:14, , 1F
沒有要繁殖的話 水流流速通常不是問題

02/09 09:17, , 2F
t大 可是我還是盼望能繁殖 所以您的看法呢?

02/09 09:34, , 3F
個人是覺得應該沒這麼嚴重,除非你的水流強到像洗

02/09 09:34, , 4F
衣機

02/09 12:00, , 5F
雨淋管? 不然就是用造景檔水流,或用出個緩流區

02/09 13:04, , 6F
底部擺甕或掩蔽物

02/09 13:38, , 7F
有看過小的打氣機 馬達外掛在魚缸 打氣在水上方