[閒聊] 電磁閥豆知識(墊圈/o-ring)

看板Aquarium作者 (今日今事是不夠的!!)時間8年前 (2016/01/06 00:31), 8年前編輯推噓8(802)
留言10則, 8人參與, 最新討論串1/1
如題... 非常小的豆知識 板上搜尋墊圈/o-ring/電磁閥都沒看到有板友提到 電磁閥眾所皆知有1.手轉鎖緊和2.板手鎖緊兩種方式 墊圈(o-ring)也有兩種,1.硬式和2.軟式 看到這裡板友應該就知道今天的豆知識是... ------------------------------------ 手轉鎖緊的電磁閥 => 用軟式(多為黑色) 板手鎖緊的電磁閥 => 用硬式( 為白色) ------------------------------------ (註1) 以後想換墊圈(o-ring)的時候,就不會買錯了 本人是因為買錯2次(1次台中東洋.1次台北帥全) 說要買墊圈都直接給白色硬式(軟式要另外說!!) 不過都是我的問題啦,以前沒看過有墊圈會有不同的問題,自己也沒搞清楚 給不知道的板友看了,不用像我找半天沒看到有人在討論這個... 註1:這個分類的方法是從帥全那裏問來的,草影的問與答中也是如此回答 所以應該是不會有錯。 要不是墊圈硬化漏氣我還不知道差別...2L用剛好"1天"就沒了(漏光XD) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.230.158.22 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Aquarium/M.1452011493.A.866.html

01/06 00:35, , 1F
實用

01/06 00:53, , 2F
Push

01/06 08:38, , 3F
我最近買到的軟式是淡黃色半透明的哩~
電磁閥剛買那片也是半透明的,所以我才說"多"是,網路查到圖片和買到的都黑的

01/06 08:52, , 4F
硬式不是都黏死了 也可以換哦
我沒用過硬式的...不過有在賣的東西沒道理不能換吧 不過你還是拿去問氣體行保險,我不是這專業不能保證= =

01/06 10:57, , 5F

01/06 17:45, , 6F
去水電行會比水族館便宜非常多

01/06 17:50, , 7F
這類的東西請拿舊品去水電五金行才是正解
氣體行買就很便宜了,五金行有些沒賣,有些只有賣水龍頭、蓮蓬頭用的墊圈 硬式我記得5元,軟式3元(btw別比價喔,說我在網路上看到說才X元然後說對方黑店...) 水管我記得價錢都是翻幾倍在賣就是... ※ 編輯: HcaS (59.115.180.46), 01/06/2016 19:52:08

01/08 00:27, , 8F
軟式的ista有賣, 價格一組兩個約32~40元, 建議找油

01/08 00:28, , 9F
封行購買, 價格一個約5元以內

01/08 00:30, , 10F