[問題] 水草缸CO2管線水倒流

看板Aquarium作者 (凱)時間8年前 (2015/08/13 10:02), 編輯推噓3(305)
留言8則, 5人參與, 最新討論串1/1
各位大大好, 我上禮拜剛踏入這個坑, 請大家多多指教, 我買的CO2設備有 ISTA精密陶瓷細化器 ISTA二合一止逆閥計泡器(以下簡稱計泡器) ISTA矽利康風管2M ISTA多功能風管固定夾 二手AZOO 0.8L鋁瓶(單錶電磁閥) 這幾天我晚上開燈發現,從計泡器到細化器前的管子裡都會有水倒流的情況,有時候還要 加大CO2的輸出才能使管線流通,請問這是細化器的問題還是我需要在計泡器與細化器之間 還要再加一個止逆閥? 而且計泡器的水好像都會減少, 有請大大幫忙解答>< (手機排版敬請見諒) -- Sent from my Android -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 27.245.166.51 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Aquarium/M.1439431332.A.A1B.html

08/13 10:49, , 1F
水只要不流進電磁閥裡都ok

08/13 10:50, , 2F
管線CO2累積壓力後自然會把水推回魚缸內

08/13 11:03, , 3F
變少正常 計泡器裡的水會自然蒸發到下一段管線去

08/13 11:20, , 4F
我的也會 但只是少許 所以不用在意

08/13 11:40, , 5F
謝謝各位的解答 願我的草成長茁壯

08/13 19:16, , 6F
管線可能有漏氣,ㄧ般容易出現在氣瓶到計泡器這段。

08/13 19:16, , 7F
可以加裝止逆閥在這段上或加長管線並固定在比魚缸

08/13 19:16, , 8F
水位高的地方來避免連通管現象造成的逆流。