[問題]異形搶食疑問

看板Aquarium作者 (山姆勇)時間8年前 (2015/08/01 01:06), 8年前編輯推噓1(103)
留言4則, 2人參與, 最新討論串1/1
想請問水族版上的朋友 我們家日前買了一隻龍魚,一隻綠賞,和三隻女王異形, 當初龍魚和三隻女王本來在水族館就同一缸了,就一起帶了 養了大概一個多月,剛來的時候三隻女王的體型是差不多的 不過現在有兩隻長得比較快,食物都搶得比較快 然後另一隻女王好像沒甚麼大,我也發現到他要去吃飼料的時候 會被另外兩隻同種的趕走,我想說去買個隔離箱應該OK 養了一個星期之後(還蠻順利的小隻女王都有吃) 不過這兩天發現紅龍似乎去晚上似乎去撞到那個角 下巴有點破皮,魚鱗也有點傷,這樣下去也是不行 目前是傾向在小女王放回大缸裡 我平常都是晚上要睡會丟飼料,電燈也全關, 飼料丟小顆(腥味重)那種大概20科左右,有10顆大概是被紅龍吃掉了 另外還會丟大片(藻類多)那種大概6片,那個龍魚就不會去吃了 我想問說我這樣的量夠了嗎? 我是擔心小隻女王會不會因為被排擠一直吃不到然後餓死,還是我多慮了? 小弟第一次養龍魚和異形比較不懂,麻煩板友了. 題外話 小弟家之前的黑銀板陪伴了我們17年之後過世了 我們家人都陪他走完最後一刻,和我們家真的很有感情了 之後拿去動物之家火化秤了16公斤..那時候真的很不捨!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.228.148.249 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Aquarium/M.1438362418.A.26A.html

08/01 01:15, , 1F
不會餓死頂多就這樣小小的

08/01 01:16, , 2F
龍魚缸還是不要弄一些奇怪的設備,弄到觸鬚掉就不好

08/01 01:17, , 3F
真有疑慮寧可直接撈起來別缸養或是送人,別本末倒置

08/01 15:35, , 4F
把藻食性飼料灑的分散點?讓牠們吃的時候王不見王XD
謝謝板友回答,小弟會試試看,不過我一直擔心的小女王 反倒是今天早上我看到綠賞被咬了,兇手應該是紅龍吧!! 應該在吃飼料的時候被偷襲了,背鰭都破了. ※ 編輯: sam771114 (1.171.39.61), 08/01/2015 23:45:26