[問題] 請問鹽浴的細節?

看板Aquarium作者 (卡加)時間9年前 (2015/03/11 22:54), 編輯推噓1(104)
留言5則, 1人參與, 最新討論串1/1
1、網路上查到鹽浴是0.5% 但也有人說0.3%,請問到底是幾%呢? 2、鹽要先溶在水中,才加入缸中對吧 3、爬文說鹽浴要三天,是24小時都在鹽浴中?還是加鹽後幾分鐘換水,並持續這個動 作三天? 4、鹽浴期間是否影響餵食? (孔雀白便、凹肚、吃了又吐,除體內蟲可能還有其他感染…) 鹽浴可否搭配矽藻土同時進行? 5、鹽浴期間換水量要多少?鹽浴結束後要大量換嗎?不清楚什麼樣的量才足夠換掉髒水 6、鹽浴進行三天後,若魚隻未完全恢復,要繼續鹽浴嗎?直到魚完全恢復正常? 不好意思問題很多,拜託版友解惑了,謝謝! -- Sent from my Android -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.143.213.150 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Aquarium/M.1426085694.A.9F3.html

03/11 23:04, , 1F
1. 0.2用於一般預防增生 0.3-0.5用於改善寄生蟲病,

03/11 23:04, , 2F
2.沒錯 3.10-20分鐘,看你魚隻的狀況 4.可以不餵就

03/11 23:04, , 3F
不餵,再來,矽藻土你可以版上搜一下,沒什麼功效 5

03/11 23:04, , 4F
.每日換1/4換個3天左右即可恢復正常換水 6.過一兩

03/11 23:04, , 5F
天即可繼續 以上,淺見,有誤煩請各位修正