[水草] 望著魚,望著缸

看板Aquarium作者 (kc)時間9年前 (2014/08/16 06:11), 編輯推噓6(602)
留言8則, 6人參與, 最新討論串1/1
哈囉我是kc,又回到水族了,老魚友不知剩幾個,都還好嗎? 從八吋缸玩到七個缸,從水草到海水,當兵讓我踩了個煞車,沒想到這一踩就是兩年多。 退伍後老想著要再回水族,但總力不從心,少了一份衝動。 最近要感謝我的老魚友dio強力贊助,給了我整組三尺水草缸設備,又把我推回這個大染缸,這下還真沒理由推拖拉了。 拿到缸後,一如舊往,清缸、裝設備、造景、養水、下魚、施肥,一切都是那麼地熟悉,那麼地自然。但我總忘不了那第一個小魚缸,小小僅八吋,破破的PL燈,嘎嘎造響的小外掛,塞了十幾條球魚,好幾片墨思還加上一條阿里,慘況可想而知。 相比現在有了2213,有了透白魚缸,有了冷水機,經驗,知識也相對足夠了,反而少了當除那份為了魚缸茶不思飯不想,成天滿腦都圍繞著那一小缸,深怕魚又死了,草又黃了,那些對於魚缸的總總,充滿熱情的悸動。 這樣的想法對於崇尚結果論的我來說是折磨的,惱人的程度就像魚缸面上的油膜另人厭惡。是那裡出了問題?魚沒變,水沒變,那是什麼變了。 我窩在沙發上,點了根菸,望著魚,望著缸。 http://i.imgur.com/hWRpIQa.jpg
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.164.212.69 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/Aquarium/M.1408140718.A.9B3.html

08/16 08:22, , 1F
Welcome back!

08/16 10:00, , 2F
推!2213用在3尺缸太小,相信原Po回來後沒多久就會

08/16 10:01, , 3F
換2217

08/16 10:45, , 4F

08/16 12:00, , 5F

08/16 19:36, , 6F
更正一下是2217,太久沒玩都搞錯型號...

08/16 20:28, , 7F
哈哈、我想說3尺用2213太小了!

08/16 20:46, , 8F
期待您分享成景唷!!