[問題] 關於餵食的問題

看板Aquarium作者 (無敵小飛魚)時間9年前 (2014/07/28 01:22), 編輯推噓0(007)
留言7則, 3人參與, 最新討論串1/1
請問各位前輩 小弟一尺缸 裡面有 紅蓮燈X9 綠蓮燈X3 白雲山X3 紅燈X3 黑燈X3 黃日光燈X2 小精靈X2 熊貓鼠X2 孔雀X1 孔雀仔魚(0.7cm)X6 水草X6 -------------- 最近要出一趟遠門 大概4~5天 請問這期間只開燈 (無法餵食) 這樣會不會有魚餓死阿? 爬文都說 一天餵於一次就好 若有幾隻魚搶食不積極就停 那我想 是不是可以兩天餵一次呢? 讓牠們習慣周期比較長的進食時間? 有沒有什麼方法可以讓它們度過我不在的5天呢? 另外 我的黃日光燈 有一隻(2.3cm)攻擊性頗強的 目前想送人(台北) 有人想要嗎? XD 感恩~謝謝回答! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 175.182.166.85 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/Aquarium/M.1406481727.A.9BB.html

07/28 01:47, , 1F
四五天不餵不會怎樣 魚很耐餓

07/28 01:47, , 2F
黃日光燈本來就不適合跟其他小型魚混養

07/28 02:10, , 3F
不會怎樣,只怕你水蒸發太多

07/28 02:24, , 4F
樓上兩位大大 我另外還有一隻黃日光燈 他就滿溫和的

07/28 02:24, , 5F
他體型跟其他的大小差不多 我說那隻會攻擊的 他是

07/28 02:25, , 6F
稍微大個差不多0.5cm這樣 不過會攻擊其他魚類