[問題] 有人試過缸子做單向玻璃OR貼玻璃膜嗎?

看板Aquarium作者 (星月痕)時間9年前 (2014/07/26 16:53), 9年前編輯推噓6(602)
留言8則, 6人參與, 最新討論串1/1
如題 小弟覺得某些魚實在是很難拍照呀 比如火翅金鑽,又或者像是鼠魚常常一看見人影就暴動亂竄 想拍照都得跟牠們盧很久XD 然後突然想到影片常有一種鏡子是單面的,另一面就像一般玻璃 於是去GOOGLE一下發現原來可以用貼的,單向玻璃膜 想請教有哪位大大有試過嗎?是否有用呢? 這東西是否有其缺點? 然後腦中妄想,如果缸內那一面像鏡子一樣的話 缸內會更明亮吧!應該可以省一點燈具 種草是否會更讚呢? 所以想請教了解這方面或是有測試過的大大們是否可以分享一下心得呢 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.254.103.67 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/Aquarium/M.1406364792.A.07B.html

07/26 18:56, , 1F
好有創意, 想知道+1, 不過感覺魚缸內亮度會變低@_@

07/26 20:03, , 2F
應該會變亮吧...
因為我GOOGLE的原理是很薄的鍍層讓強光面有足夠的反光產生鏡面作用 弱光面因為反射不足所以可以看過去 因為這樣讓我覺得或許可以用在魚缸上 魚缸內的光源由於燈具的關係應該都比較強才對

07/26 20:45, , 3F
魚缸亮那穿過來的就少 拍起來就比較不亮囉!? 是吧XD
首先要讓魚乖乖讓我拍,拍到了亮度甚麼的都可以調的! 不然拍照時就讓魚缸內更亮一點應該也是辦法之一 雖然都只是我的鍵盤推測就是了XD

07/26 20:58, , 4F
這要算折射率 原理就是像汽車的那種

07/26 21:00, , 5F
而且缸內要比外面亮 ,反之外面比較亮的時後我們就

07/26 21:00, , 6F
看不到裡面
缸子有開燈的情況,外面要比較亮很難吧 缸子熄燈後看不到裡面應該也無所謂吧?

07/26 22:12, , 7F
我有看過你要的東西 是可行的 看起來景深
請問景深如何? ※ 編輯: skisk (111.254.103.67), 07/26/2014 22:31:44

07/26 22:42, , 8F
魚可見的電磁波頻率跟人一樣嗎?