[閒聊] 自搭角鋼架記錄分享

看板Aquarium作者 (鄭先生)時間10年前 (2014/06/23 15:40), 編輯推噓6(6013)
留言19則, 7人參與, 最新討論串1/1
http://bit.ly/1ioIIJy (好讀圖文並茂版) __________________________________________ 為什麼要用角鋼架,我的回答是為了更好的使用與觀賞空間~ 美其名是觀賞,但玩水族的人都知道,重點就是無限的增缸跟擴缸阿 總而言之,為了更美好的水族坑,在網路上找到一家,服務很好的角鋼行:D 以下正文開始:D 本人有奇怪的強迫症(應該也不算啦) 做甚麼事就是要好好的計畫~ 於是呢用Excel劃出自己的需求 我就是拿這張圖跟老闆報價的,但跟老闆聊過之後才發現,這樣根本就有看沒有懂 他們想要的資訊就是長寬高與需要幾層還有就是幾片木板~ 依照我的這個設計圖,老闆是這樣說的:3尺的一座 2.5尺的一座 3尺的三層四片木板 2.5尺的四層五片木板 木板是15mm 為什麼說是水族專用呢? 因為!!!!~有鍍鋅~ 鍍鋅後就可以防鏽 很適合含有水氣的承載物 再來就是一層可以承重到300~400KG 雖然不知道是怎麼算的, 但拿到手之後,也就相信了!! 然後終於等到材料送來的這一天 老闆親自送來,而且這兩座不含運(五六千元,詳細金額有點忘了) 然後馬上就來組裝了 基本來說 卡上去就可以了 但有一些卡榫會需要槌子(自己要施工還是盡量在白天,以免吵到其他人喔) 這個架子厲害的地方還有就是有附中間的加強支架 正在橋位子(補強這樣裝是錯的喔,要立起來變成一個工字) 不舒服的藍光XD(因為海水缸啦) 完成!!!~完美的利用空間了 右上角是LPS混養缸 右下角是坦魚缸 左上角是主缸預留空位 左下角是主缸過濾的底缸預留空位~ 但完成後發生小插曲,距離量錯,原來的桌子擺不回去~跪Orz 所以又回去找老闆~用角鋼做了桌子 (這是悲劇的桌子~) 所以量了空位後,就請角鋼行老闆訂做 但這次金額太小,所以沒有外送(所以含運好像五六百的樣子我也忘了XD) 但這次因為沒有要放缸,所以選擇一般的烤漆與貼皮木板 很快的就完成了!!! 但我是自己DIY 所以就參照了前桌子的樣式自己組裝 我跟老闆訂的是兩層兩塊木板(雖然我最後只用了一塊木板) __________________________________________ 我以前都不知道原來角鋼那麼好用阿XDDD 而且老闆服務又很好~有答必應:D (本人非常嚕小小,如果丟訊息沒有得到回應就會感到非常的賭爛 ,但老闆完全就是可以聊天阿XDD) 所以就來個工商時間 這次找的角鋼行全名是 "乙辰角鋼行" 老闆叫阿凱 (他的Line:kevin70106) _________________________________________ 題外話 我覺得資訊本來就要公開,不然真的很難找店家) 如果有好的店家當然就要推出來讓大家公平公正的來討論:D 分享就到這裡囉 -- 推 entaroadun :熱火的合體絕對比1+1+1=3還強 是乘法而不是加法! 推 mcshang :1*1*1=1 推 Rain0224 :1*1*1=1 推 bagayoyo :1*1*1=1 推 patrickop :1*1*1=1 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.164.254.118 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/Aquarium/M.1403509211.A.AE8.html

06/23 17:46, , 1F
鍍鋅還是會生鏽阿,只是比較慢

06/23 17:51, , 2F
囧 那有沒有辦法再讓他延遲?

06/23 19:41, , 3F
上漆? 只要不刮傷...應該會延長一點

06/23 19:47, , 4F
請問你每支角鋼厚度是多少???

06/23 21:27, , 5F
養海水用角缸保證會後悔

06/23 21:29, , 6F
h大,為什麼會後悔@△@?

06/23 21:30, , 7F
是有悲痛的血淚史嗎?

06/23 22:01, , 8F
應該是鏽掉的機率大?

06/23 22:02, , 9F
厚度我會家量一下

06/23 23:02, , 10F
應該是因為鹽分比較容易生鏽

06/23 23:29, , 11F
厚度0.2 但乘重處有橫立一條角鋼

06/24 00:15, , 12F
我海水都買不銹鋼角鋼了,只要一沾到水還是生鏽哈哈

06/24 00:15, , 13F
如果要延遲生鏽的話,就盡量別碰到水! 或是馬上擦乾

06/24 00:27, , 14F
了解了 期望是鍍鋅不鏽鋼XD

06/24 11:39, , 15F
不繡鋼碰海水也是會繡,只是比較慢。

06/24 11:42, , 16F
想要美觀又壽命長,一定要上漆保護。

06/24 11:43, , 17F
大概兩週左右就開始繡了,海水很可怕的........

06/24 11:43, , 18F
一直打錯字 訂正 "鏽"

06/24 17:48, , 19F
那我還有一週的時間可以觀察