[問題] 白雪鯛vs小六間

看板Aquarium作者 (好像很震撼)時間10年前 (2014/05/23 10:56), 編輯推噓3(304)
留言7則, 4人參與, 最新討論串1/1
小弟第一次養魚,買了兩隻小六間跟一隻白雪鯛還有一隻異型 還有兩隻銀色的忘記叫什麼,一個星期這兩隻銀色就被咬死了 現在缸裡剩一隻雪鯛,兩隻小六間與異型 一隻小六間明顯比較弱勢,尾鰭已經被咬到缺一角 我已經給他關起來讓他不要被另一隻小六間跟雪鯛追 現在缸王是雪鯛,追六間追的很凶 我的缸大約接近一尺是買ALL IN ONE的 想請問,如果我在放兩隻六間進去,雪鯛會不會比較平均追 不會只欺負最弱勢的那一隻,另外我把關禁閉的那隻放出來 其他新下缸的六間也會追這隻被關禁閉的嗎 實在不想一直造孽殺生,希望這次再買魚時候先了解清楚 或是大家有比較推薦的魚嗎? 另外我的異型都不太動,都固定縮在一個地方 請問是正常的嗎? 趕去別的地方,過一下又躲回去。 http://imgur.com/azxEalo
-- 第21屆金曲獎「太陽」專輯入圍: 最佳年度歌曲獎「魚」 最佳國語專輯獎「太陽」 最佳作曲人獎「魚」 最佳作詞人獎「魚」 最佳國語女歌手獎「陳綺貞/太陽」 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.163.69.43 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/Aquarium/M.1400813807.A.B90.html

05/23 14:06, , 1F
馬鯛不建議跟六間混養 六間動作比較慢 容易被咬破鰭

05/23 20:18, , 2F
擴缸比較能解決問題

05/23 20:29, , 3F
建議關強勢魚種 六間不算小 建議擴缸 六間群游很漂亮

05/23 20:32, , 4F
關錯魚了 而且不要這樣關 感覺水的流動很差

05/24 09:40, , 5F
好~這樣我了解嚕,無法括缸放在公司,桌子就這樣大小

05/24 10:47, , 6F
雪鯛比六間兇太多了.六間可以長很大喔