[問題] 短鯛缸除油

看板Aquarium作者 (Peace through Tyranny)時間10年前 (2014/01/27 08:59), 編輯推噓6(602)
留言8則, 7人參與, 最新討論串1/1
各位先進前輩們好 小弟是短鯛新手,三個月前在辦公室設了一支缸,養了一對阿蓮卡 本來有放了兩隻大和藻蝦 我買的是3CM級的"大蝦",一樣被我那隻公阿蓮卡給喀掉 好家在這隻凶歸凶,倒也不會欺負母的(母的體型只有公的一半再小一點) 只是這樣一來我也不敢再放活口了 因為裡面就只有這對魚,所以不久後就暴藻,水上的浮油也多了 爬文得知短鯛似乎對魚比較沒攻擊性 上週二去買了1隻小精靈和2隻女王燈   效果的確不錯,只一天,油和藻全數清空     但問題來了,第三天,一到辦公室,我就發現女王燈少了一隻 我拼命找,卻沒有跳缸的痕跡,只有在沉木洞底找到"疑似"殘骸 今天到辦公室時,又發現了另一隻的屍體(肚子被吃光了) 坦白說,我真的認為凶手是公阿蓮卡   因為牠像示威似的,不但朝著我展鰭,且超有活力,一點也不像餓兩天的感覺 可是我又沒親眼見到牠行凶...囧" 想說會不會誤會牠了,其實是我自己的問題... 問題來了...   1短鯛(阿卡西)會攻擊小魚嗎?    我的小精靈沒事啊...還是只是"暫時"沒事? 我觀察過,牠三不五時會去追女王燈(生前),但好像對小精靈完全不感興趣 2假如真的會攻擊,各位都用什麼方式除油呢? 買大隻一點的女王燈有效果嗎? 謝謝各位了 Orz -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 60.248.140.246

01/27 10:00, , 1F
如魚缸不大,短鯛覺得他領域被侵犯起而攻擊是可能的

01/27 11:40, , 2F
很大隻的孔雀母魚不知道行不行

01/27 12:15, , 3F
蝦在有短鯛的缸中幾乎都會被嗑掉 除非是螯蝦...

01/27 12:55, , 4F
蝦沒地方躲,就準備… 升天了。

01/27 14:01, , 5F
女王燈再大隻也比不過短鯛吧 如果會追就別放了

01/27 14:02, , 6F
還是要看看魚的個性 會不會追的都有養到過

01/27 16:24, , 7F
我家的和平共處

01/27 23:30, , 8F
用你的手+衛生紙