[問題] 螯蝦缸的油墨

看板Aquarium作者 (Mr. 男子漢)時間10年前 (2013/11/26 10:37), 編輯推噓2(200)
留言2則, 2人參與, 最新討論串1/1
大家好,小弟我又來了 跟你們說~ http://ppt.cc/a5Ax 我家的侏儒巨螯已經長到六公分半了喔 你們看~你們看~ ★,*:*‧\(〞▽〝*)/‧:**°★(灑花 故事是這樣的 最近巨螯缸的水面會有一層浮油 爬文之後的幾種處理方法,我覺得都不適合。 **油墨處理機:沒地方裝 **女王燈:我怕被螯蝦謀殺 **勤換水:我兩天餵一次,一個禮拜換一次水,還是油油的 所以突發奇想,想說買一個打氣機來打氣擾動水面清油墨 (我想說油墨處理機的原理好像也差不多就是擾動水面阿) 請問這個方法可行嗎? 雖然打氣機不貴,但小弟最近沒辦法亂花錢嘗試 所以先上來詢問一下前輩們的意見 另外,我還有在水館看到除油墨的藥劑 但我不是很信任那種化學藥品就是了 PS: 我家巨螯平常的飼料: (吃到飽)金魚藻、迷你矮珍珠 (兩天吃一次)水晶蝦飼料、沉底藻片飼料 (已經被吃完的室友)黑殼蝦 ╭(′▽`)╯『水館老闆說巨螯笨笨的追不到小蝦』 『這幾隻之前試水的黑殼就跟巨螯作伴吧』 『要好好相處阿,有禮貌才有好人緣』(丟入缸 兩天後,我就再也沒看到黑殼蝦了...... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.114.126.96

11/26 11:08, , 1F
外掛就可以解決了,不然裝一個外掛隔離盒也行

11/26 14:40, , 2F
我家黑殼都沒事耶