[問題] 豐年蝦卵餵食疑問

看板Aquarium作者 (^^)時間10年前 (2013/10/11 21:21), 編輯推噓3(304)
留言7則, 4人參與, 最新討論串1/1
一開始去A魚店買了液狀的豐年蝦卵來餵我的紅蓮燈 後來又在B魚店看到乾燥的豐年蝦卵 基於好奇心也買了一罐(這坑超大) 和老闆聊天時 他說乾燥的比較好 液狀的都有藥水 對魚不好 回家做實驗 發現我的紅蓮燈當液狀的蝦卵滴入魚缸時 會呈現超瘋狂的爭食的情況 那透明液體像是興奮劑一樣XD (但我有點害怕那像膠水一般的液體會汙染我的水質) 但紅蓮燈對乾燥的就有點興缺缺 雖然還是會吃但感覺沒那麼有吸引力 大約有30%的蝦卵 會沉到底砂去 這到底是什麼魔法? 該支持哪一邊呢? -- posted from android bbs reader on my NOKIA 3310 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 1.168.156.208

10/11 21:51, , 1F
分享一個觀點 液態的東西由於有水分 要不就要弄得很

10/11 21:52, , 2F
鹹像醃漬物 要不就要一些防腐殺菌的成分

10/12 00:22, , 3F
乾燥的要拿來孵的吧?第一次聽到直接餵卵,如果是我

10/12 00:22, , 4F
孤陋寡聞請見諒

10/12 00:24, , 5F
有乾燥直接吃的..我家的全紅也不太捧場= =

10/12 03:08, , 6F
乾燥的無殼蝦卵大部分孵不出來.. 都是直接餵食居多