[問題] 球魚嘴疑似受傷以及莫絲問題

看板Aquarium作者 (Keep going)時間10年前 (2013/08/28 21:10), 編輯推噓1(106)
留言7則, 3人參與, 最新討論串1/1
因為不知道球魚是不是生病了還是其實沒怎樣 所以用[問題]來詢問情況..基本上水質、過濾都沒有太大問題,滿穩定的 八吋缸內有五隻紅球(米老鼠)以及昨天新加入四隻粉紅斑馬 以及水草、莫絲草皮,蜜蜂角螺x1 魚的照片如下,共有五張,可以看到這隻公紅球有一邊嘴角怪怪的 http://imgur.com/a/pXeNd#2 說真的我不是很清楚他是不是一直都是這樣,已經養了一段時間約三四個月了 因為他跟其他四隻母紅球感情不是很好,都自己窩在後面 Orz 其他四隻母紅球一路從仔魚養到現在,應該也快可以生了XD 但是公魚看起來卻有狀況.. 牠看起來除了有點自閉加上嘴角外,其他都滿正常的,不過他不太喜歡跟其他魚搶食 每次餵食那些球魚跟斑馬就衝過來搶,他卻不一定會靠上去 我以為牠嘴巴打不開,但是看起來又好像會去著飼料屑..Orz 肚子也沒扁,請問嘴巴那樣是正常的嗎?還是該治療呢? 牠是我缸內繁殖的唯一依靠了XDD 另外想請問一下,昨天我把斑馬跟莫絲一起放進去,看起來很不錯 但是在餵食的時候,因為牠們非常激動,飼料都會掉到缸底.. 之前裸缸只有球魚跟蜜蜂角螺時我知道球魚不會去吃掉下去的 所以地上的應該都是蜜蜂角螺的食物了 我想請問斑馬會去吃莫絲上的嗎?還是牠們也不喜歡沉底的? 又蜜蜂角螺會爬去草上吃嗎?我看牠昨天到今天好像都黏在牆上..Orz 是否有需要養隻大和藻蝦之類的呢?問題有點多,謝謝 :) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.250.200.248

08/28 21:15, , 1F
btw剛仔細看莫絲上面有像豆芽菜的東西 是發芽了嗎?XD

08/28 21:50, , 2F
那個是莫絲的孢子囊,熟成破掉之後會散出白白濃濃的..

08/28 21:50, , 3F
孢子 XD

08/28 21:54, , 4F
樓上說得好有畫面XDDDD

08/28 21:55, , 5F
借問一下,這個孢子有繁殖功能嗎? 還是要轉水上才行?

08/28 21:56, , 6F
我看水館的蠻多都這樣,我一直以為是水上拿來綁的...

08/28 22:17, , 7F
我剛google一下好像在水中長很慢 不如分株..