[問題] 新手水草缸之CO2只冒了一天的泡泡

看板Aquarium作者時間11年前 (2013/07/31 00:18), 編輯推噓5(505)
留言10則, 7人參與, 最新討論串1/1
最近剛弄了一缸水草缸 還沒放魚 爬了精華區後發現很多前輩很精美的CO2自製法 (糖+酵母) 跟有養過水草的人問過之後 我的作法是 一瓶975ml的空瓶 瓶蓋戳一個洞 插入風管 然後用熱融膠堵住洞口以防漏氣 風管的另一頭直接接細化器 紅砂糖佔的體積大約比1/4再多一點點(可能有快一半了) 然後灑上一包10元的酵母粉 加水至一半體積 加完水後三十分鐘之內就有泡泡不斷的從細化器冒出了 可是大概就這樣冒了約半天左右 就再也沒有泡泡冒出來 用手擠壓瓶身才會有一串細泡泡再跑出來 因為可以在瓶蓋附近聞到淡淡的發酵味 所以以為是熱熔膠沒有把空細填滿的原因於是又把原本的熱熔膠全都摳掉重上 但就在剛剛重上之後還是一樣.... 泡泡還是不會自動冒出來都要用手去擠壓瓶身 QQ 請問一下各位大大我該怎麼做才好呢? 需要買止洩帶或電火布這類的把瓶蓋邊緣全黏死嗎 不過這樣以後就無法補充新的糖及酵母了.....>"< -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.118.230.53

07/31 00:31, , 1F
都可以冒半天了,應該不是漏氣問題,可能是發酵產生的

07/31 00:31, , 2F
壓力後繼無力了吧!?

07/31 01:14, , 3F
這個自D雖然有樂趣....但你絕不會想一直這樣下去....

07/31 01:15, , 4F
敗個鋁、鋼瓶吧 (推

07/31 01:15, , 5F
漏氣!不要使用熱熔膠,重做個瓶蓋,用塑膠專用黏著

07/31 01:16, , 6F
劑,正常可用3個禮拜。

07/31 10:38, , 7F
應該還是要接個微調閥跟計泡器 控制初氣速度

07/31 12:56, , 8F
一個鋼瓶很便宜~而且可以用很久!一次到位啊!!

07/31 14:13, , 9F
中古的很便宜

09/25 21:07, , 10F
細化器孔太小,形成太大的阻力,建議用發泡器就好!