[問題] 金魚混養?

看板Aquarium作者 (小寶)時間11年前 (2013/07/15 23:14), 編輯推噓2(204)
留言6則, 3人參與, 最新討論串1/1
大家好 二尺裸缸 水量約60公升 過濾 EHEIM 2213 打氣 帝王2000 開最大24小時 用氣泡石打氣 原本有GEX水妖精 目前沒裝 因為每次吸底時發現反而卡很多髒東西在旁邊 魚養4隻珠鱗 (8公分*1 6公分*2 4公分*1) 沒加溫 一天餵2~3次 5分鐘內吃完的量 每週換水一半 幾個問題想請問板友 1. 這4隻在去年10月同一個禮拜 在不同的水館一次兩隻買回家的 買回來時都差不多大 養不久4公分那隻就有魚鰾病 他不太能控制自己浮沉 不過我觀察都有吃到飼料 其他都長大不少了 只有他都沒長 請問魚鰾病的是不是不會長了? 2. 珠鱗的成長期大約多久? 如果已經不會長了 我打算一天餵一次就好 3. 最近想再加點魚 爬文知道金魚只能和金魚混養 不然會被欺負 我想買小隻的獅頭或小紅帽來一起養 他們可以相安無事嗎? 在硬體不改變的情況下,我打算加2~4隻,會不會太多? 話說當時沒爬什麼文去水館看到珠鱗就買回來養了 回來之後開始在網路上找資料才知道算是不好養的魚 嚇死我了 超怕殘害生命 就開始換大魚缸 換過濾 用圓桶是因為要安靜 以後如果有搬家想換4尺加上部滴流盒 給他們更好的環境 還好養到現在4隻都活著的 有3隻長大不少 偶爾會皮膚出血 我就立刻換水 隔2天就好了 每天看珠鱗游來游去很忙的樣子 好可愛 心情就跟著好起來了 感謝回答的大大喔! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 112.105.124.182

07/16 08:16, , 1F
24公分的珠鱗有無照片或影片看

07/16 08:45, , 2F
六公分兩隻 四公分一隻...

07/16 09:43, , 3F
一天喂一次也可以 只是長比較慢大 至於混養可以 看

07/16 09:43, , 4F
情況而定

07/16 09:46, , 5F
要試魚種而定

07/16 11:47, , 6F
感謝2f,原來是我誤會XD