[問題] 三間鼠的攻擊性

看板Aquarium作者 (權限不足)時間11年前 (2013/07/04 02:45), 編輯推噓4(405)
留言9則, 4人參與, 最新討論串1/1
小弟2呎缸中有3隻三間鼠(8cm)、3隻紅眼大帆(不含尾鰭約4cm)、虎頭鲨*1 過濾用抵抽、遮蔽物只有一個大沉木擺中間,這幾隻魚入缸順序分別是: 虎頭→三間→大帆 入缸時間間隔最短都有1周以上,也就在今天我看我魚缸時發現一隻大帆死 掉,而早在前天就有一隻失蹤了至今下落不明,唯一存活那隻尾巴中間有 個半圓形傷口,尾巴沒爛明顯是被咬傷,所以我再猜兇手是否為三間鼠,因 為我家的虎頭鲨很神經質,完全不理其他魚,他吃沉底薄片能一口吞下,但 三間鼠要啃很久,所以我想如果是虎頭鲨幹的,那麼大帆可能半個身體都不 見了,死掉的那隻大帆也是身體幾乎完整,只有幾個肯咬的痕跡,想詢問有 養過三間鼠的板有意見,是否為三間鼠做的,還有他們只會攻擊比他們小的 魚嗎?(缸內小黑殼蝦都沒減少過)還是跟巧娃一樣會一張嘴不分大小到處咬? 我自己是打算把魚缸轉為神仙和異型缸,所以如果確定三間的攻擊性我就要轉 賣,之後就不再養了。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 36.228.200.242

07/04 10:13, , 1F
三間的嘴是賤了點 但應不至於殺生 他的游速很快

07/04 10:14, , 2F
若是會殺生 你的蝦子早就消失了 但會吃屍體倒是真的

07/04 10:15, , 3F
他們根本就天不怕地不怕 仗著游速快 連20CM的花豬

07/04 10:17, , 4F
都敢惹 說真的 三間鼠很可愛啊 又會幫你清殘餌

07/04 10:19, , 5F
看看他們睡在一起的樣子 真的很可愛耶y

07/04 10:20, , 6F
虎頭鯊應該無論死活都會吃(以前餵朱文)

07/04 10:48, , 7F
讓我們繼續看下去...看最後倖存的是...

07/04 10:51, , 8F
我的三間鼠反而常常躲到我都以為它們已經掛了...
感謝分享~ 決定把要他們送出去了 t_t ※ 編輯: LoveA7X 來自: 36.228.200.242 (07/04 20:29)

07/04 22:50, , 9F
永遠吃不飽