[閒聊] 母親節剛過,母魚也很堅強!

看板Aquarium作者 (逆風的方向)時間11年前 (2013/05/19 14:55), 編輯推噓4(400)
留言4則, 4人參與, 最新討論串1/1
母親節剛過,我家小缸裡一隻肥肥胖胖的母孔雀就做出嚇死我的事情... 先說說時間點吧,發現現場的時間是5月19日早上7點 估計案發時間是5月19日凌晨1點 揪竟~為什麼會這麼說呢?? 昨晚睡前聽到一聲"揪咚"的水聲,不過因為實在太累, 想也沒想就繼續睡。 早上起來還是很在意睡前聽到的水聲,就走到小缸前看看孩子們。 孩子們~吃早餐摟~順便點名囉~ 喬志克隆尼、胖虎、奧斯卡、安得烈, 嗯~都在,很好很好! 等等!? 安海瑟薇咧!!!!???? 她這麼肥,這麼活潑,怎麼不見惹!!?? 趕快找! 腳底! 沒有! 桌面! 沒有! 地板! 有了! OTL........... 拿了個小杯子把安海瑟薇裝進去, 想說在處理屍體以前再讓她感受一下缸裡的水, 算是順便幫她洗掉身上的灰塵。 盛了一瓢缸水進去.... e04!她還在呼吸阿!!!! 為了證明不是我眼花,不是水放進去的波動讓她的鰓動起來, 為了證明不是前天葛闢的極火蝦借屍還魂,我把水杯盛滿。 然後,她就動了,動惹!!! 一放回原缸,有隻蝦子就撲上來不知道幹嘛, 只好再撈出來放到比較大的容器裡, 現在持續觀察狀況。 (以上就是這次的事件...) 剛剛丟了兩顆飼料進去,安海瑟薇有吞掉, 雖然很虛弱、鰭也都縮起來、水裡感覺有一點點皮屑之類的東西會跑出來, 但目前有慢慢復原的感覺。 只是...凌晨1點到早上7點,間隔了6小時, 桌面到地上少說也有1公尺, 這樣摔下來,竟然還可以活下來, 我都快哭了OTL.... 所以,雖然母親節剛過,但還是讓我們祝賀偉大又堅強的母親吧T_T 另外,有沒有什麼方式可以幫助我家母孔雀較快恢復體力咧? 之前看到某篇文章,提到鹽不能殺菌,但是可以挑整魚自身的滲透壓, 讓魚在較虛弱的時候不用再花費額外的體力去顧及滲透壓這回事, 也因此可以讓魚有較多的體力專注在復原上。 所以,我放了一點鹽進去,不敢放太多,大約是0.5%~1%的量。 總之,希望安海瑟薇趕快好起來阿呀呀呀呀~~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 36.224.207.174

05/19 15:15, , 1F
好可愛喔~還可以取名字XDD

05/19 15:48, , 2F
加油呀安海瑟威

05/19 16:10, , 3F
加油啊安海瑟薇!

05/19 18:22, , 4F
推~!下一隻可以叫黑寡婦嗎