[問題] UP雙表電磁閥漏氣如何拆解?

看板Aquarium作者 (no comment)時間11年前 (2013/05/10 23:18), 編輯推噓2(206)
留言8則, 2人參與, 最新討論串1/1
http://imgbox.com/acwpxpJS 如圖所示, 漏氣的地方不是一般人會漏的旋緊處 (其實本來那邊也會漏...不過我纏上防水膠布再鎖就不會漏了) 因為這個很像軸心(?)的東西我拆不開來 (軸心前端有螺紋, 所以應該是可以拆的) 我只要旋轉雙表這塊, 整個軸心都會跟著旋轉 無奈我夾不住軸心, 因為它是圓的> < 所以我不能把它轉開來纏防水膠布, 不然這樣應該可以徹底防漏 我試過用熱熔膠來封住這裡, 剛開始還封的住 沒多久因為CO2溫度很低的關係, 熱熔膠就整片掀起來了=_= 想請問有人有自己修理過這個電磁閥嗎? P.S. 大概用了八年左右 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.135.243.220

05/11 00:27, , 1F
我有經驗,這個地方奇難拆。你也可以直接拿缺氧膠、

05/11 00:28, , 2F
螺絲固定膠在外面直接塗一層(如果最後拆不下來的話)

05/11 00:29, , 3F
至於為什麼這個地方難拆?因為這裡還沒有減壓,所以

05/11 00:29, , 4F
一開始設計的時候這邊本來就會更死,才能頂得住未減

05/11 00:29, , 5F
壓的氣體。

05/11 01:18, , 6F
那樓上大大最後有拆下來嗎? 用什麼工具拆的?

05/11 01:23, , 7F
還是大大直接用螺絲固定膠就可以頂住漏氣?

05/11 10:29, , 8F
送去請別人用機具固定雙錶部分,再把圓柱拆下的。