[問題] 仔蝦吃什麼?

看板Aquarium作者 (娃貴妃的碗糕王國)時間11年前 (2013/05/05 15:57), 編輯推噓3(301)
留言4則, 3人參與, 最新討論串1/1
今天加班發現養在公司的超級小缸 忽然生了幾十隻小蝦 我大約兩三週前買火焰蝦 放兩隻在公司加上原有的一隻總共三隻 缸子裡還有一隻小螺 幾天後蝦子死了一隻 所以整個缸子就是兩隻蝦一隻螺一些水蘊草 當天蝦子買回家後就發現有的已經抱卵了 本來不期待會孵化的 因為我缸子真的很小也沒有過濾系統 沒想到今天忽然發現地上很多小黑點 仔細一看原來是透明的小蝦子 好開心啊 可是馬上又發現我的螺離家出走了 我到處找 桌子上也空無一物 XD 想請問大家 小蝦子會被大蝦子欺負嗎? 需不需要把兩隻大蝦子隔離? 另外小蝦子吃什麼? 可以跟大蝦子一樣吃魚飼料嗎?我目前餵的是最一般的小型燈科餘飼料-寶贈紅 有需要額外增添什麼副食品給小蝦子嗎? -- 碗粿王與娃貴妃的後宮三喵傳 http://www.facebook.com/JSCATS -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.222.144.226

05/05 16:12, , 1F
不用隔離,只需擔心超級小缸負荷太重,空間,氧氣,氨...

05/05 16:13, , 2F
可去買蝦飼料,對蝦比較好,但你丟魚飼料他們也是會吃

05/05 18:31, , 3F
小蝦吃些藻類微生物,不會吃飼料,大點才會

05/06 20:41, , 4F
不要理他比較好!!丟太多飼料系統容易崩潰