[問題] 請問適合養哪種蝦

看板Aquarium作者 (封網啦!勿擾)時間11年前 (2013/02/27 23:00), 編輯推噓6(604)
留言10則, 8人參與, 最新討論串1/1
小妹不太懂水族 幫老爸上來詢問 因為平常魚缸都是我老爸在管理的 以前大缸有養過紅龍不過死了之後都是隨便養 現在也只是餵飼料而已水草爆缸也都不太整理 如有違反會自D 家裡的缸 魚缸A 1呎半 放在窗台邊 有燈 小外掛過濾 底砂珊瑚細砂 缸內活體:日光燈魚約10隻 孔雀也約10隻 玫瑰蝦1隻OTZ 植物:爆缸的默思跟其他少量水草 魚缸B 4呎 有燈 上部過濾 底砂珊瑚細砂 缸內活體:日光燈魚約20隻 孔雀也約50~100隻 玫瑰蝦數不清 植物:爆缸的默思跟其他少量水草 整個底部都沒看到砂只看到默思 魚缸C 16公分左右 目前是空缸什麼都沒有 最近老爸好像開始對養蝦有點興趣 玫瑰蝦是我隨便買兩對生成整缸 都躲在默思裡面不是很容易看到 同理問過他水晶蝦也說太小看不到不要 暫時不考慮更換設備 我爸希望可以看得到蝦子 不要長得太大 而且可以幫忙吃水草這樣他就不太用整理了XD 爬文看了一下感覺是侏儒螯蝦比較適合 不過又害怕螯蝦會剪孔雀魚的尾巴 或是幹掉玫瑰蝦 不知道這環境是不是適合養螯蝦?要養哪一種比較好? 希望不要是太貴又難養的 長輩比較介意這個 因為他上述所有設備跟活體都是朋友不要接收的 真的非常感謝各位高手的回答 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 112.105.155.148

02/27 23:04, , 1F
螯蝦不是都把水草剪得亂七八糟 有比較好嗎..

02/27 23:10, , 2F
蝦子+看的見+不太大+吃水草=大和?

02/27 23:33, , 3F
樓上正解!

02/27 23:36, , 4F
那請問大和跟玫瑰蝦混養 不會雜交使玫瑰蝦變不紅嗎?

02/27 23:39, , 5F
你查查看大和藻蝦的圖片,外型差很多!!應該不會雜交吧

02/27 23:48, , 6F
兩者不同種 不會有意圖使玫瑰蝦不紅的問題

02/27 23:57, , 7F
網球蝦也不錯 不過不會吃水草

02/28 00:05, , 8F
我覺得純蝦缸的話 蝦蝦就比較會露面了~

02/28 15:29, , 9F
個人覺得莫絲綁在沉木上,放在有水流的位置位長的超

02/28 15:29, , 10F
漂亮,而且一點都不難