[問題] 請問新設草缸的幾個問題

看板Aquarium作者 (噗噗)時間11年前 (2013/01/28 17:10), 編輯推噓1(105)
留言6則, 2人參與, 最新討論串1/1
養水養了1個月,草缸設了5天 有些問題想請教版友... 1.迷你矮大約多久可著根? 我的底土是細顆粒,爬文知道迷你矮前期著根不容易 所以目前缸內尚未放養生物 插秧真的很辛苦...我怕魚蝦拔草我又要重來一遍 2.沉木長白絮有影響嗎? 最近觀察到沉木有長出小部分的白棉絮(白毛) 上網搜尋好像是某種真菌的菌絲!? 3.水草不冒泡有在行光合作用嗎? 4.不是戊二醛沒打CO2為什麼可以獲得碳元素? 我使用水草之家的私房液肥 此款液肥號稱不打CO2水草也可獲得碳 而我用了以後 (沒打CO2只加戊二醛+液肥) 草況表現出乎意料得好.... 我也MAIL問它們客服是不是內含戊二醛 他回答不是,而且可以搭配戊二醛使用 (沒透露成分) 請問是什麼東西這麼神奇?? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.120.214.42

01/28 17:20, , 1F
你加了戊二醛不是嗎?戊二醛就是碳源了
我會這樣問是因為 原本只加戊二醛,偶爾看得到零星的少量泡泡... 後來加了液肥竟然出現泡泡海,其他設備我都沒更動過 只可惜我沒有監測器具,無法提供數據 所以實在很好奇,到底是什麼讓碳源變多了? ※ 編輯: Linya 來自: 59.120.214.42 (01/28 17:26)

01/28 17:21, , 2F
如果停加戊二醛,你才能確認碳源真實提供者吧

01/28 17:33, , 3F
液肥所提供的也是巨量元素,分組測試比較能有結果

01/28 17:34, , 4F
A. 戊二醛 + NPK

01/28 17:35, , 5F
B. 只加那個液肥 . 這樣才能知道是否有效果吧

01/28 18:16, , 6F
白毛是不是加了戊二醛的關係阿 像黑毛藻