[閒聊] 蘋果螺危機

看板Aquarium作者 (文長)時間11年前 (2012/11/04 19:34), 編輯推噓7(702)
留言9則, 7人參與, 最新討論串1/1
有養過的都知道, 把一堆蘋果螺丟到同一個缸裡會發生什麼事情。 本來呢, 都是因為褐藻(褐色的應該就是褐藻了吧管他的)很嚴重, 把好好的水草全都變成褐色要死不活的, 斷莖爛葉的都有。 那時候, 我隨手把包滿褐藻而爛掉的葉子丟進高密度蘋果螺缸中(≒25p/L), 一小時候那片葉子上聚集了大量的蘋果螺, 且完全變成綠色的!! amazing!! 所以我就不管他蘋果螺有多會生, 大約抓15隻就給他丟下缸。 清藻的效果很好, 兩天整個缸子玻璃就回復透明的樣子, 而當然, 螺卵也開始到處出現, 每天都生阿生, 生得不亦樂乎。 但是!! 爆缸了嗎?? 不!! 太神奇了傑克, 居然爆不了缸!! 每天都有新的卵出現, 也有舊的卵消失, 但是就是沒有看到小螺!! 因為之前爆缸爆得很嚴重過, 所以我完全無法接受這個事實。 要不是水質出了問題, 就是有誰在偷啃螺。 因此我用飼育盒把卵集中在一起孵化, 結果當然水質沒有問題, 孵了滿滿的小螺。 但是就在我把小螺丟進主缸之後, 就再也找不到他們了, 就是, 視線離開之後, 不用很久你就找不到他們了, 揪竟!! 倒是大的螺一直沒什麼事。 所以現在嚴重懷疑有人在學巧娃, 自以為巡螺隊。 本缸成員: 日光燈 2cm 白鼠 3cm 珠麟 2cm 其實我嚴重懷疑珠麟, 他真的很扯, 看著他的臉, 就好像看到名偵探柯南裡的犯人一樣, 一看就覺得他是犯人。 所以呢, 講那麼多廢話到底是想幹麻, 只是想勸大家不要為了清螺去買巧娃了。 看看那精美的珠麟, 好養又便宜, 又不用訓餌(甚至他會自主訓練到什麼都能吃)。 不過白鼠也有很大嫌疑, 一開始丟下去的小小螺有一隻是被他吸走的, 剛吸進去還做出好像噎到很難過的樣子(吞下去後突然定格很久都不動) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.167.155.111

11/04 19:45, , 1F
可是這樣珠麟久了之後肚子會因為大量的殼無法消化

11/04 19:45, , 2F
而開始生病吧? 難道珠麟也會把殼消化掉?

11/04 20:05, , 3F
珠鱗媜的甚麼都吃阿...

11/04 20:19, , 4F
珠鱗不意外XD

11/04 20:41, , 5F
這樣形容天然呆好可愛阿!XD

11/04 22:52, , 6F
珠鱗+1,剛出生的小螺=飼料

11/05 09:56, , 7F
那我推血鸚鵡!更強連笠螺都被他玩死了

11/05 10:03, , 8F
是說血鸚鵡也會KO你缸中其他魚跟草@@"