[閒聊] 小缸除扁蜷

看板Aquarium作者 (虱目魚)時間11年前 (2012/08/27 20:26), 編輯推噓4(405)
留言9則, 6人參與, 最新討論串1/1
小缸要除扁蜷最容易又不花錢的方法就是 雙手萬能<----廢話(被毆) 其實是我看好多板友都分享說他用夾子夾 一開始我也是用夾子夾的 但是越夾會越火大 因為夾子只能夾有一定程度大的扁蜷 夾完大的後就會看到一堆小的似乎在恥笑我說:夾我阿~笨蛋!! 但是也只能默默得等待它長大...... 最近我發現有個好東西又多發揮他的一項功能 鏘鏘!! 就是廢牙刷 之前我都是拿牙刷來刷我外掛裡縫縫 或是缸壁上黏住的水草枯葉 某天忽然發現它拿來抓扁蜷非常實用= =+ 牙刷通常被刷到刷毛扭曲就會廢棄 而扭曲的部位通常在刷面前中的部位 用這個部位去刷貼在缸壁上的扁蜷可以一次掃空 因為扭曲的部位會形成一個空間 被刷下來的扁蜷會卡在刷毛中 所以不用像使用夾子一次只能夾一個 用牙刷可以一次掃入 很有爽感 ̄ˇ ̄ 但是這方法只適用小缸 大缸太深應該沒有人會想伸手去撈吧= = 而且只限使用在貼在缸壁上恥笑著的扁蜷 在水草上的目前還是只能用夾的 這是我目前覺得不錯用的工具分享給大家 嗯 看來這工具只有增加爽度的功用...打完這篇其實還挺無用的(默) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.121.174.109

08/27 20:34, , 1F
看完發現,我絕對不會照做XD...

08/27 20:43, , 2F
樓上 好牙刷不試試嗎 XD

08/27 20:45, , 3F
大大這樣抓多久了?

08/27 20:49, , 4F
我最近一個禮拜才開始 爆炸了才發現夾子抓不完= =

08/27 20:50, , 5F
風管+吸管,邊換水邊吸螺

08/27 20:52, , 6F
我有想過換水一起吸 但是底沙先起來了|||

08/28 08:29, , 7F
我買鑽蚊螺想說會發揮一點功用 反而跟扁捲好朋友...

08/28 19:36, , 8F
我是買鑽紋螺,效果還不錯,才一周就快找不到活扁捲

08/28 19:37, , 9F
畢竟我的缸深60cm,雙手萬能前可能腰先折斷了Orz