[問題] 一呎草缸底砂選擇?

看板Aquarium作者 (木風革力)時間12年前 (2012/06/29 20:41), 編輯推噓1(105)
留言6則, 4人參與, 最新討論串1/1
各位大大好 最近小弟因為多出了一個空的 1呎海灣缸 外掛 27W跨燈 又看到很多大大分享過草缸文 就很心動 想說從小缸開始著手 正題切入嚕: 想請問大大 因為我是一呎缸 所以我底砂猶豫不定 不知該用本來就有的美國矽砂就好 還是要去買黑土呢?? 在網路又看到很多標榜可以淨水又養水草的黑土不知道好不好 所以在這邊請問大大們 1呎缸該用什麼底砂會比較理想呢??(除矽砂.黑土外還有嘛?) (因為有爬文有人說用矽砂的話可能要鋪厚一點比較好 但是1呎海灣缸高度有受到限制) 請各位大大指點迷津嚕 謝謝 (以種陰性水草為主 目前無考慮CO2) 請大大們鞭小力一點嚕 謝謝 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.227.170.19

06/29 21:06, , 1F
你要想一下用黑土是為了什麼...小榕、默思這些都綁在

06/29 21:08, , 2F
沉木或石頭上就能活的,不須種在肥沃的黑土中,但如

06/29 21:09, , 3F
果你要用黑土加底抽增加培菌面積的話也是不錯啦

06/29 21:19, , 4F
目前沒考慮底抽 所以就用矽砂就好吧

07/01 05:59, , 5F
推黑土 個人偏好黑土 就算純養魚也是鋪黑土

07/03 16:21, , 6F
養陰性水草你就不需要黑土了啊,根又不需種在土裡