Re: [問題] 硬度降不下來呀...

看板Aquarium作者 (Lucifer)時間12年前 (2012/05/29 13:55), 編輯推噓3(303)
留言6則, 5人參與, 最新討論串1/1
※ 引述《stujedi (永恆之心)》之銘言: : 小妹我 : 住在水軟到 只有2或3的 台北!! : 可是自從我換了圓筒之後 水一直都軟不下來 : 明明就已經有換水換很多次了 : 硬度依然很高很高........ : 我的缸缸裡有 : 1.nisso(+蒙脫石配方)黑土 2kg : 2.火山岩一顆 : 3.圓筒裡有一層的陶磁環 : 4....小石頭n個 : 我在猜是不是陶磁環害的~"~ 水已經硬到小朋友脫殼不順走了一隻了T_T 首先非常抱歉 挖了這篇兩年前的文章出來 因為我最近也為了水會慢慢變硬(鹼)所困擾 在版上挖阿挖 這篇文章的推文中 denir 版友提到他換了某牌的陶瓷環後就不會有水變硬的問題了 在此想請教 denir 版友 可以暗示一下是哪一家的嗎? 我試過"丹尼爾"牌(燈管很貴的那牌)的石英球 結果ph一晚就從4變7....... 為了維持太陽草的健康 我每週得換兩次水才能養好 我是用圓桶 塞滿陶瓷環 前置是塞生化棉 co2打24小時 沒放石頭 只有一根沉木 謝謝大家 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 60.248.184.238

05/29 14:59, , 1F
PM , 丹尼爾牌我沒用過 科科

05/29 15:14, , 2F
XDD

05/29 15:43, , 3F
那可以問一下後來是換了哪一牌的嗎@@?

05/29 15:52, , 4F
那郭燈管很貴的丹泥爾號稱是歐洲azoo,敢用它的東西

05/29 15:52, , 5F
的人我都覺得很神奇...

05/29 16:02, , 6F
看到價錢還買的下手的 也....... XD