[問題] 褐藻&水面浮油的問題…

看板Aquarium作者 (mew)時間12年前 (2012/05/17 19:56), 編輯推噓2(201)
留言3則, 3人參與, 最新討論串1/1
我的朋友幫我設了一個寬約30~40的小缸 養了一個月後就開始爆褐藻 所以先後買了四隻螺(班馬螺x2、笠螺、蜜蜂角螺) 前三隻來的時候還會動一下,但隔天開始就掛了... 蜜蜂角螺更慘,應該是當天就歸西了orz 怕是水質太差,所以有換過水後再放螺(那一批次還有女王燈) 但還是都掛點= =....... (魚活的好好的) 爬文看到大多人還會測水的酸鹼值或是放水質穩定劑之類的 不過我可能沒辦法專業到去做這樣的設備 請問還有沒有其它的解決方式= =" 因為玻璃可以手動清,但我的水草上就很難清… 另水面會浮油,所以聽朋友建議又養了女王燈 可是他們似乎對飼料的興趣更高........囧> 我該換飼料還是有其它的方法? 是否能請版上的朋友們提供,謝謝! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 1.171.226.140

05/17 20:21, , 1F
小精靈是比螺更棒的選擇 但前提是你的藻要夠他吃...

05/17 20:27, , 2F
不管怎麼樣,應該以掛號,先說明你的設缸情況

05/20 17:20, , 3F
其實2尺以下的缸1隻就夠了,我兩尺以上的沒長過不知道