[閒聊] 生了 小孔雀

看板Aquarium作者 (lilybest)時間12年前 (2012/03/18 11:26), 編輯推噓1(103)
留言4則, 2人參與, 最新討論串1/1
自然真的是很神奇的一件事 (在裝什麼感性) 我家小母魚生了 我重新設剛才一個禮拜說 上次母魚生孩子我是等到發現黑便 仔細找才發現幾隻小仔魚.... 大嘆我也好想看生產過程 > < 昨天發現母魚怪怪的 都夾尾了還有點破尾 然後小公魚一直拿劍刺他 尾巴都被刺破了 我還以為是不是生病 看的我真是膽戰心驚 立馬隔離 結果下午默默發現母魚多了小尾巴!(大驚) 然後我等阿等阿等 一直到晚上總共產了6隻 瞬間沒看到這樣 肚子還是大大的 但是想說應該差不多了吧 沒有小尾巴了 就跑去睡覺 今早一起來嚇傻 總共快30隻 好害怕小母魚拿來補身體 我馬上又把他移到別的地方 結果在整理缸的時候又生了3隻 也太順利跟昨天完全不同 可喜可賀可喜可賀 等下去看看搞不好還沒生完XD 但是肚子消了 才發現原來他這麼苗條^^ 話說生完孩子也不夾尾了 只是尾巴有缺角.... 我昨天發現他生孩子之前拿石頭磨肚子= = 押阿 怎麼看都像生病 嚇我 順便問下 懷孕的魚會有點小立鱗嗎 昨天生之前有點小立鱗  可是我剛剛觀察肚子消了立鱗也不見了 整著就不知道是不是要放回原缸中 > -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.224.177.56

03/20 10:10, , 1F
我新手缸養魚 就遇到生寶寶 很可憐11隻只活了一隻

03/20 10:11, , 2F
爬文才知道 羊水是很毒的QQ

10/28 21:55, , 3F
生產前後最好隔離幾天喔,不然可能會有氣味導致其他

10/28 21:55, , 4F
的魚追咬剛生產完的母魚,而且產婦也需要休息