[閒聊] 台北有賣短鯛的幾個點

看板Aquarium作者 (reverse)時間12年前 (2012/03/14 12:01), 編輯推噓8(805)
留言13則, 8人參與, 最新討論串1/1
小弟最近有跑了幾個短鯛的工作室 分享一下心得 基本上,我抓魚會偏好野生魚,挑表現 所以會比較偏愛有自己跟貿易商進魚的工作室或玩家 以前抓魚大多在大米鯛廬、玩家水族、海洋... 不過現在只剩玩家水族了~ 以下分享為個人經驗,樣本數可能不足,僅供參考~ 1. 玩家水族 玩家水族老闆綽號連長,有時候會進野生魚 不過大多為中價位的魚隻,如泰阿、皇冠棋盤、草莓、印第安等 價格: 跟連長熟,他會主動提供優惠,價格還蠻實惠的 表現: 野生魚會有驚艷的表現,不過要靠運氣,要挑 人工魚...嗯~~~~我很少在連長那抓人工魚就是了! 健康狀況: 感覺連長沒有像以前那麼仔細在刀了... 水質: pH約在7,無刻意降酸 餌料: 飼料,所以基本上野生魚進來一陣子後都訓好餌了 2. 小何 其實我覺得應該尊稱他老何比較對啦 XD 接觸短鯛很久,很有經驗,有自己進高單價野生魚 這次跟他抓了小白跟舊金,工作室裡應該有幾百缸 龍紋挺多的,還有很多鰲蝦、孔雀 價格: 自行進魚,所以價格感覺比較便宜一點 表現: 看進口魚隻狀況,這次抓的舊金跟小白雖然是貨底 不過都還有紅頰紅腹表現,可以想見剛進來時一定有很優的 健康狀況: 很穩,刀工不錯,體型還能維持野生魚獨特的野性美 水質: 應該也在6~7之間,無刻意降酸 餌料: 無節幼蟲 3. 化成水族 基本上這間就不用多介紹了,老闆(似乎是阿龍)人很客氣 有時候會跟盤商抓一些野生魚,不過不大會抓高單價的。 價格: 我覺得物有所值,魚隻表現都不賴。 表現: 人工魚的刀功一流,體型不會跑掉,體色有出來 感覺不是硬操出來的 健康狀況: 也很穩,魚隻擺出來賣的都還不錯 水質: 會用黑土,沒看到草泥丸或泥炭土,應該在6附近 餌料: 豐年蝦大蝦 或 TB 4. 短鯛小舖 應該是玩家進階到工作室,工作室裡大概有百來缸 養工很讚,會出人工魚,野生魚推測應該是跟盤商抓,價格稍微高一點 價格: 略高,不過魚隻狀況不錯 表現: 因為當天去時間趕,沒機會細看,不過小白人工的表現頗優 健康狀況: 也是很穩,以我抓小白的經驗,身形稍寬,目前減肥中 水質: 有降酸,約六左右。 餌料: 主食無節,有時TB 5. 小黑的店 這間是最後才去拜訪,因為以前一直覺得水街沒太多短鯛... 原來是自己見識太少~~ 人很客氣,那天挑完魚後下雨,還問我有沒有帶傘,可以借我 我看很久,小黑也只說,有需要再跟他講 價格: 稍高。只是我問他金寶母魚(人工)的價格,讓我有點嚇到。 感覺好像跟其他魚的價格有點落差。 表現: 跟盤商抓的魚,應該都有挑過,很不錯。 健康狀況: 穩,我抓小白單母、泰酋母、黑間單公,下缸後很快就適應 水質: 沒有問,不過看起來有黑土跟泥炭土,推測應該是6左右 餌料: 那天剛好看到他餵TB,不過不確定是不是主食 以上,因為上班的因素,還有很多個人工作室沒去看過。 有的只去過一兩次,可能也不大準。 價格的部分,僅供參考,因為小弟買魚不殺價。 老闆開價,我覺得OK就抓了,所以可能有落差~~ PS. 小黑那邊的價格不是五個點裡面最高的.. 只是我問到舊金人工單母的價格比我抓野生的還高,有點嚇到~ 其他的魚我覺得都在合理範圍內 如果要比較價格,我只有在小何、短鯛小舖、小黑那邊有抓相同的魚 所以大概只有這三家能類比吧~~ 依照我抓的野生小白的價格來說,由高到低排列如下: 短鯛小舖 > 小黑 > 小何 不過或許來源不同,會有不一樣的價格,可能下批魚價格又不同 就表現跟魚隻穩定度來說,我個人覺得這五間都可尋寶,有可看性~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.135.105.76

03/14 12:48, , 1F
請教一下小何的工作室有開放嗎?
我是在老爹上看到他PO文賣小白跟舊金,打電話過去確認... 或許大大可以電話聯絡問看看~~ ※ 編輯: liveDkcalB 來自: 220.135.105.76 (03/14 13:02)

03/14 13:12, , 2F
很棒的資訊!

03/14 13:25, , 3F
推一下

03/14 16:14, , 4F

03/14 16:35, , 5F
驚!!小黑那邊現在有單賣泰阿母?! 小弟最近也在找 @@"

03/14 17:19, , 6F
不好意思,是泰酋非泰阿,忘了說明~
※ 編輯: liveDkcalB 來自: 220.135.105.76 (03/14 17:31)

03/14 17:32, , 7F
關於野生泰阿,兩個禮拜前連長那庫存還有不少,不過

03/14 17:33, , 8F
公多母少,我不確定能不能單買,或許可以問看看~~

03/15 00:03, , 9F
感謝分享~

03/15 04:09, , 10F
看到大米只能淚推~

03/16 00:57, , 11F
唉....很懷念以前在大米鯛廬看魚看整天~~三不五時還

03/16 00:57, , 12F
被大米挖苦的日子~~~