[問題] 六角恐龍飼養的缸與餌食問題~~!!

看板Aquarium作者 (超強猛騎)時間12年前 (2011/10/23 02:29), 編輯推噓4(404)
留言8則, 7人參與, 最新討論串1/1
如題 小弟大約在兩個月前養了一條白白胖胖的六角恐龍 但是最近發現牠的腮不如一開始的那樣紅潤茂密 稍微爬文一下,是關於水中含氧量的關係,因為水中含氧量太高, 使得六角不需要增生自己的腮來獲得水中氧氣 因為小弟水中放了超多水草,就想到應該是這個原因 但是小弟是很懶的人,不喜歡每天固定餵食,希望六角恐龍自己抓來吃 所以就要考慮到丟日光燈(100隻)進去時的水中含氧量 以及未來丟下朱文錦的涵氧問題 不然怕餌食會死掉XDDDDDDD 但是又看到很多人都是用裸缸飼養 才想請問各位前輩 有甚麼好意見,如果使用裸缸,那麼未來丟下的魚可能會增加死亡的機率(!?) 或是就保持現狀,鰓沒有關係,飼養輕鬆容易就好 另外想請問各位先進,大約到多大的尺寸比較適合餵食朱文錦, 最近發現六角吃日光燈的速度變得好快,已經有點不敷牠的食量了 但是又怕朱文錦太大條,吞不下去 希望大家給我一點意見>"< 附上我家小胖的照片 http://0rz.tw/84CpW -- http://www.wretch.cc/album/alphascan7 就一堆嗚欸摸欸...一堆... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.240.196.182

10/23 06:10, , 1F
建議你分開養 也不要一次放這麼多魚下去

10/23 08:09, , 2F
鰓不見了...會再長嗎???

10/23 08:10, , 3F
它會吃下面的石頭嗎??

10/23 09:47, , 4F
不會 吃到會吐出來 可是我懶得再多設一個缸...XD

10/23 12:15, , 5F
不是溫度問題嗎?

10/23 16:30, , 6F
小心密度太高倒缸

10/24 10:29, , 7F
溶腮~是溫度的問題~其次是水質..

10/24 13:32, , 8F
先降低溫度試試看吧...