Re: [問題] 汽水缸轉海水缸

看板Aquarium作者 ( )時間12年前 (2011/10/21 01:13), 編輯推噓2(200)
留言2則, 2人參與, 最新討論串1/1
※ 引述《dada9527 (驚十次常會要)》之銘言: : 請問各位先進: : 小弟目前有一缸汽水缸本來是養八字娃.但不幸魂歸西天 :   : 目前想轉海水缸.不知道手上目前設備可不可以滿足海水缸 : 畢竟不想殘害無辜的生命.所以上來問問看大家的意見 : 目前設備:1呎立方缸.不知品牌的燈.燈管為13W藍白燈管 : 2顆外部過濾器 1顆360L是接底抽 另1顆240L : 底沙為珊瑚骨.缸內目前有石頭但不知道是否為活石 : (整缸是跟板友收購的) 週邊有比重計及海水素 : 大概是這樣.不知道哪裡還有不齊全的地方.或是轉海水缸要注意的事項 : 望各位先進指教.感謝 爬文過後,借本文問幾個問題 我也是想要將汽水缸轉海水缸的 但是我汽水缸中的八字娃沒歸天,他每天都吃的跟胖豬一樣,拇指般大小了 平時他生活在比重1.010~1.014的水中,體色、活力、進食狀態都超優 今天我買了一顆活石和一包珊瑚砂 將原本缸中的矽砂換成了珊瑚砂,並把活石擺進去了 想請問幾個問題 1. 活石在比重1.014之下會不會變死石? 失去效果? 2. 原本汽水缸的過濾是上部過濾,濾材是生化棉、白棉、陶磁環,可以沿用嗎? 3. 這樣汽水轉海水的方法,還有什麼需要注意的地方嗎? 4. 八字娃可以開心生活的比重值? 有沒有人養在比汽水更重的比重裡? 心裡很掙扎是要將汽水拉高比重轉海水還是乾脆將八字娃送人 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.141.187.73

10/21 01:14, , 1F
建議你想轉海水的話重新養水吧 娃娃想辦法先拿出來

10/21 01:30, , 2F
或是...直接在設一缸海水缸吧(推...