[掛號] 救救我螯蝦QQ

看板Aquarium作者 (東京メトロ)時間12年前 (2011/10/17 16:08), 編輯推噓1(107)
留言8則, 6人參與, 最新討論串1/1
我螯蝦之前有好幾次逃家經驗 但我推測牠離水時間只有5~6小時 所以把它放回缸中依然活蹦亂跳活的好好的 但是...牠昨天又逃家了 而且我預估離水時間有12小時= = 我找到牠時已經奄奄一息了 我馬上把它放回缸裡但還是病厭厭 都趴在那裡不太想動身體還會斜一邊 好幾個小時才會稍微走一下或換個姿勢趴 飼料也不太吃 我用筷子稍微動牠一下就嚇到整個在缸中爆衝亂竄 (有養螯蝦的應該知道那是什麼狀況@@ 我實在不太會描述) 到現在已經一天半了 感覺好像隨時會掛掉的樣子 現在一支腳還會舉起來= = http://ppt.cc/j_Wr 我知道我沒用蓋子把缸蓋好導致於牠一而再再而三的逃家是我不對 但是我還是想看到牠恢復元氣的樣子QQ 畢竟他從很小隻的時候我就開始養有感情了QQ 請問有什麼方法可以讓他恢復元氣? 還是就這樣放著靜觀其變等他自行恢復? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.113.124.55

10/17 16:10, , 1F
不該一開始就整隻丟水裡的。。。(過去慘痛經驗)

10/17 16:14, , 2F
不丟水裡那要怎麼處理呢

10/17 16:24, , 3F
本文無違規,s為巡記

10/17 16:37, , 4F
曾經撿回一隻馬上丟下水,就溺死了...

10/17 16:37, , 5F
隔天就被其他隻分屍

10/17 19:54, , 6F
丟水裡沒問題,不打氣也不放東西給牠爬就是主人的問題

10/18 04:48, , 7F
我的小白也曾經逃家然後全身傾斜甚至四腳朝天一整天

10/18 04:49, , 8F
但是~他休養幾天後~就又開始爬爬爬爬~生命力驚人!