[自介] feefan 加上閒聊

看板Aquarium作者 (emmenez-moi)時間12年前 (2011/10/04 09:46), 編輯推噓7(700)
留言7則, 7人參與, 最新討論串1/1
性別:男 生日:4月 星座:牡羊 興趣:學語言、畫畫、運動、種花、養魚、很多~ 哪裡人 or 住哪裡:屏東人住永和 魚缸介紹(數量)/飼養魚種/水族強項:我沒有強項,有四個養水的空缸~目前。 目前就讀/任職何處:我失業了~ 有沒有部落格/相簿:有 畫畫的部落格。 自我介紹:我從小就很喜歡養魚,但是斷斷續續,養過水草、海水、孔雀 最近開始養魚其實是因為幫一個專賣孔雀的店家做設計。因緣際會就幫下去了~ 所以有時候老闆會問我想養什麼魚,就給我養。但是我覺得品系孔雀真的不太 好養,主要可能是我一天兩次的餵食量還不夠。然後慢慢養死了很多~(真的超難過) 也慢慢又學到該怎麼養(延長他們的生命~~這也就是為何現在都是空缸)。 這次水族展他們也有去展。所以我自己也逛了兩三次,因為布置就可以進去了。 淡水魚我最喜歡的是七彩,但是我小時候只養過五彩,而且我總覺得那是很難養的魚。 海水魚就是非常活潑,很漂亮,設備很花錢~~~唉。 所以孔雀的門檻就低多了,還會生小魚,但要養好還真的要時間花心思~~ 我想大概是因為我住頂加,實在夏天太熱了,但我除了吹電扇,也不可能砸錢買水冷~ 所以夏天很容易把魚養死,最後一批紫碼賽克緞帶(真是超夢幻的~) 我把他送回去店裡,想說可以熬過去好好長大,因為當初是母魚生小魚。 結果顧店的弟弟誤以為他們不健康就把他們都洗手台啦!!!!!!!!!我的老天~~~ 我內心哀號了好一陣子。超心痛~ 水展並沒有太吸引我的地方,除了可以看到很多魚,設計很俗氣。 然後,如同大家說的,我覺得很多人並沒有以看待〝生命〞的心情去做生意。 就像我假日會去建國幫一個老闆賣花,雖然很多商人會認為,就是要顧客養死 這樣才能促進經濟啊! 但我還是會很仔細告訴對方該怎麼照顧這些蘭花。 商人會說,這樣就沒辦法賺錢。這也是最近令我很沮喪的,現實那些不能讓人信服的 才是真正得到實質回饋的人。而堅持自己的人得到的就只是令人沮喪的堅持精神。 養魚很好,因為我覺得魚真的是很可愛又很漂亮的生物,花也是。自然真的很神奇~ 謝謝大家。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 112.105.104.51

10/04 09:55, , 1F
牡羊推

10/04 10:43, , 2F
魚展設計俗氣推~

10/04 11:40, , 3F
牡羊 堅持精神推

10/04 12:29, , 4F
推一下~誠懇的內容~

10/04 12:37, , 5F
誠懇y

10/04 13:47, , 6F
誠懇推 養魚要有堅持!!!